Receita: molho cremoso de castanha de caju com beterraba
No último final de semana criei uma receita de molho cremoso de beterraba, à base de castanha de caju e foi um sucesso! Então, vou dividir minha receita com vocês! Esse é um creme extremamente cheio de #densidadenutritiva, gostoso e versátil….além de deixar qualquer prato lindíssimo! Não foi a toa que todos ficaram encantados com […]
No último final de semana criei uma receita de molho cremoso de beterraba, à base de castanha de caju e foi um sucesso! Então, vou dividir minha receita com vocês!
Esse é um creme extremamente cheio de #densidadenutritiva, gostoso e versátil….além de deixar qualquer prato lindíssimo! Não foi a toa que todos ficaram encantados com as fotos que postei na minha página do Instagram -@aleluglio.
Testem em casa e me contem o que acharam!
INGREDIENTES
500g de castanha de caju crua sem sal
3 beterrabas tamanho médio
2/3 de xícara de chá de bebida de castanha de caju ou outra bebida vegetal não adoçada
1 col. de café de noz moscada ralada
1 pitada de tempero sírio
Sal rosa a gosto
MODO DE PREPARO
– Deixe as castanhas de molho em água por 12 horas em um recipiente fechado na geladeira.
– Em uma panela pequena cozinhe as 3 beterrabas descascadas e cortadas ao meio com 1 xícara de chá de água. Cozinhe-as até que fiquem macias. Conserve a água de cozimento.
– Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas (já escorridas e dispense a água), a bebida de castanha, as beterrabas e a água de cozimento até que o creme fique homogêneo. Adicione a noz moscada e em seguida o sal e o tempero sírio a gosto.
– Sirva acompanhando massas, peixe, aves ou se preferir mais firme, elimine a bebida de castanha e sirva como patê.