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Dicas para turbinar sua granola

Se tem uma coisa que eu adoro é incrementar a minha granola. Quem me acompanha sabe que eu vivo fazendo misturas para deixá-la cada vez mais saborosa, saudável e nutritiva. Mas não pensem vocês que eu faço isso só por que sou nutricionista ou que é difícil conseguir os ingredientes, que dá trabalho e etc. […]

Por Carolina Giovanelli
Atualizado em 26 fev 2017, 15h45 - Publicado em 2 jul 2015, 20h33
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Se tem uma coisa que eu adoro é incrementar a minha granola. Quem me acompanha sabe que eu vivo fazendo misturas para deixá-la cada vez mais saborosa, saudável e nutritiva. Mas não pensem vocês que eu faço isso só por que sou nutricionista ou que é difícil conseguir os ingredientes, que dá trabalho e etc. É muito fácil dar um up na granola e aumentar sua densidade nutritiva. Com um pouquinho de cada coisa a mistura rende bastante e deixa sua dieta muito mais rica e saborosa! Veja algumas dicas abaixo:

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Base

Você pode usar como base uma granola pura (sem açúcar refinado), aveia, flocos de arroz ou flocos de milho. Lembrando que esses sempre devem ser sem açúcar.

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Frutas Secas

Aqui você pode variar desde as opções mais clássicas, como a uva e a banana passa, como fazer escolhas mais diferentes como o damasco, a tâmara, o figo, a goji berry, frutas vermelhas, abacaxi e maçã – sempre desidratados. Nesse item, você também pode incluir lascas de coco seco sem açúcar. Uma ótima dica é adicionar um pouco de cacau nibs, que são pequenos chips de cacau sem açúcar, cheios de antioxidantes e super crocantes.

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Sementes e oleaginosas

Você pode dar uma leve torrada em sementes de girassol, abóbora, amêndoas, castanhas, pistaches, nozes, pecãs – sempre sem sal e sem açúcar – e misturar na sua granola. Dão um croc sensacional. Uma boa opção é também misturar linhaça, chia, amaranto, gergelim e quinua em flocos.

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Doce

Se quiser adoçar um pouco, utilize açúcar de coco, açúcar mascavo ou mel. Nunca açúcar refinado. Misture tudo e guarde em um pote bem fechado para ficar crocante e durar mais tempo.

O objetivo de turbinar a granola é torná-la um super alimento! Com apenas duas colheres de sopa dessa mistura conseguimos uma alta densidade nutricional, diferente das granolas tradicionais. Experimente!

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