Conheça quatro pratos típicos da cozinha latina servidos em feirinha gastronômica no Memorial
Por Anderson Santiago As cozinhas mais tradicionais da América Latina, como a colombiana, a mexicana e a peruana, estão reunidas em uma feirinha gastronômica que ocorre neste domingo, no Memorial da América Latina, na Barra Funda (Zona Oeste), até 19h. O estande mais concorrido é o de quitutes do Peru, que oferece um saboroso […]
Por Anderson Santiago
As cozinhas mais tradicionais da América Latina, como a colombiana, a mexicana e a peruana, estão reunidas em uma feirinha gastronômica que ocorre neste domingo, no Memorial da América Latina, na Barra Funda (Zona Oeste), até 19h.
O estande mais concorrido é o de quitutes do Peru, que oferece um saboroso e refrescante ceviche de peixe branco (R$ 25,00). A reportagem da VEJA SÃO PAULO visitou o evento e encontrou alguns pratos latinos pouco conhecidos por aqui, mas que são muito saborosos e valem a pedida. Confira:
Lomo saltado
Uma mistura de tiras de filé, cebola e batata frita refogados no próprio molho da carne (R$ 25,00).
Arepas
Famosíssimas na Colômbia e na Venezuela, as arepas são discos de massa de milho que podem ser recheadas com praticamente qualquer coisa, como carne bovina ou suína, por exemplo (R$ 20,00). O Arepaburguer (R$ 23,00) é um hambúrguer no qual o pão é substituído pela massa de milho tradicional colombiana.
Arroz de chaufa
Típico do Peru, este prato é uma mistura das culinárias peruana e chinesa. Trata-se de um arroz frito com pernil, pimentão e ovo. Custa R$ 20,00.
Oblea
Muito popular nas ruas de Bogotá, na Colômbia, a oblea (R$ 10,00) é uma sobremesa que parece um sanduíche feito com dois discos de massa de farinha de trigo que lembram casquinha de sorvete. Pose ser recheado com doce de leite, goiabada e frutas.