Quer começar a comer bem? Rita Lobo dá 10 dicas para lá de simples
Confira sugestões da chef, apresentadora do programa 'Cozinha Prática', no GNT, e autora de sete livros de culinária

> A família deve ir para a cozinha. Preparar uma alimentação saudável é tarefa que deve envolver todos, não só a mulher.
> Cozinhar não é um dom sobrenatural. É como ler ou escrever: qualquer um pode aprender. E vai ficando mais fácil conforme praticamos. As primeiras receitas deram errado? Insista!
> Não tem quem ensine? Você que pensa. Há incontáveis tutoriais na internet para aprender absolutamente todos os tipos de receita.
> Como diz o jornalista especializado em alimentação Michael Pollan, se a sua avó não reconheceria que é comida, não coloque no prato.
> Decidir o jantar apenas quando chegar em casa, depois de um dia de trabalho, é o caminho mais curto para se render ao delivery e acabar comendo besteira. Planeje-se!
> No fim de semana, monte um cardápio com as refeições dos cinco ou seis dias seguintes. Isso ajuda a diversificar tanto o que se prepara em casa quanto o que se escolhe no restaurante por quilo perto do escritório.
> O bom e velho prato feito contém quatro dos cinco grupos necessários. O quinto pode vir com uma fruta de sobremesa. Imbatível!
> Crie o hábito de fazer refeições em família, de preferência sem celular e afins. A felicidade está ao redor da mesa.
> Fuja dos ultraprocessados. Não sabe o que é? Confira o rótulo. As melhores comidas nem rótulo têm, mas os industrializados vêm com um monte de nomezinhos de químicos que você não identifica ou nem teria em casa.
> Para quem tem bebê a partir de 6 meses: a comida dele deve ser a da casa, com adaptações para a faixa etária. Ou seja, menos sal (o que é ótimo para a família toda, aliás) e com textura de papinha (tudo amassado). É a chance de melhorar a alimentação do conjunto.