Tempurá de camarão gigante: 8 reais no Parque da Independência
Receita é vendida aos domingos em uma feira no Ipiranga

Camarão, berinjela, cebolinha, cenoura, pimentão e temperos em uma mistura com ovo, farinha e água. Essa versão do tempurá, a clássica fritura japonesa, aparece aqui em um formato redondo e com 18 centímetros de diâmetro. Gigante, a pedida virou uma das receitas mais populares da feirinha do Parque da Independência, no bairro do Ipiranga, que rola aos domingos.
O petisco oriental, chamado de kakiague, é servido em uma tenda comandada por um casal de chineses que aprendeu a receita em seu país natal. O cliente encontra duas opções: com camarão, que custa 8 reais, ou apenas com legumes, por 6 reais.
Os atendentes entregam o petisco crocante em uma bandeja de isopor. Ele é servido logo depois de frito, ainda quente.

A feira ocorre na Rua dos Patriotas desde 2004 e reúne desde tendas que servem acarajé, água de coco e açaí até barracas de artesãos.
O estande do casal, que oferece também yakissoba, está na altura de duas das entradas do Parque da Independência, uma que dá acesso ao Museu do Ipiranga (atualmente fechado) e outra que desce para o Monumento à Independência.
Feirinha do Parque da Independência. Rua dos Patriotas – Ipiranga. Domingos e feriados, das 8h às 17h.