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Sorvete de bolo de rolo da Bacio di Latte e outros sabores que você não encontra em SP

Pedidas regionais e inusitadas fazem parte do catálogo de marcas tradicionais

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 13 jan 2022, 16h04 - Publicado em 13 jan 2022, 16h00
Cubas de sorvete da Bacio di Latte.
Bacio di Latte: sabor especial para Recife (Andre Stefano/Divulgação)
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Sorvete de bolo de rolo? Na Bacio di Latte tem. Mas só nas unidades de Recife. Quem buscar a pedida nas 51 unidades paulistana vai ficar a ver navios. Saiba mais sobre esse e outros sabores de sorveterias regionais do país.

Bolo de rolo da Bacio di Latte

Criado para o lançamento da rede em Recife, Pernambuco, em 2018, o sabor do rocambole típico de goiabada acabou ganhando um espaço fixo nas cubas da loja. Com base de leite, leva doce de goiaba e pedaços de bolo por cima.

Nozes com ovos moles da Mil Frutas
Fundada em 1988 na capital fluminense, a premiada Mil Frutas tem uma lista extensa de sabores diferentes que já passaram por sua vitrine, como o ainda presente sorbet de jabuticaba. Mas, chama a atenção o sorvete de nozes mesclado com o doce português ovos moles de Aveiro. A pedida já figurou em São Paulo quando a marca esteve aqui, entre 2009 e 2018.

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Potinho de vidro em zoom com bola de sorvete de nozes com parte amarela de doce de ovo.
Nozes com ovos mole: criação da Mil Frutas (Divulgação/Divulgação)

Coco verde da Sorveteria da Ribeira
Nascida em 1931 na Península de Itapagipe, na capital baiana, a Sorveteria da Ribeira mantém o ambiente simples com cadeiras pela calçada voltadas para o mar. Num extenso menu, destacam-se sabores que traduzem a cidade, como o de coco verde feito com a polpa branquinha da fruta.

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Muruci da Cairu
Transformando frutas típicas da Floresta Amazônica e da região Norte em sorvete, a Cairu, em Belém do Pará, fez a sua fama. É parada obrigatória para os turistas. Entre as opções aparece o muruci (ou murici), fruta pequena e de sabor bem intenso e ácido. Para amenizar o azedume, a pedida leva leite na composição. 

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