Pão de queijo de chocolate existe; provamos o inusitado quitute
Pedida é servida na Formaggio Mineiro, marca que mantém lojas próprias e fornece para restaurantes e hotéis

Este post não é sobre um pão de queijo recheado de chocolate, possível de ser encontrado em alguns lugares por aí. No quitute da Formaggio Mineiro, o chocolate belga vai na massa, misturado aos queijos meia-cura e parmesão.
O acréscimo do ingrediente, inusitado para a receita, faz com o pão de queijo mude principalmente em dois aspectos. O primeiro dá para ver logo de cara: o salgado fica marrom. O outro ponto está no quesito sabor, que se torna um pouco amargo e levemente adocicado.
O quitute custa 6 reais. Outra opção é levar o pacote de 500 gramas para assar em casa, por 36,50 reais.
A marca Formaggio Mineiro, fornecedora de grupos gastronômicos como o Fasano, abriu quatro lojas na cidade, onde o cliente pode consumir os produtos ali mesmo ou levar para casa.
A versão de chocolate não é a única — e muito menos a melhor — oferecida pela empresa. É mais curiosa que boa.
Quem chega a uma das casas é recebido por atendentes simpáticas que oferecem aos clientes uma degustação de todos os sabores disponíveis. Feito com queijos de Minas Gerais, a versão tradicional (41,50 reais o quilo), é imbatível. Como 40% da massa é feita de queijos, a pedida tem sabor pronunciado dos ingredientes.
Há também as versões de gorgonzola (30,50 reais, 500 gramas) e multigrãos (46 reais o quilo), além do waffle (7 reais, com um acompanhamento) feito com a mesma base da receita original.
Todas os endereços contam com um pequenino empório, que oferece produtos mineiros como requeijão, doce de leite e goiabada, deliciosa e pedaçuda.
Formaggio Mineiro
Rua Otávio Tarquinio de Sousa, 283, Campo Belo, tel. (11) 96620-3139
Alameda dos Anapurus, 1643, Moema, tel. (11) 5561-7978
Rua Carlos Weber, 382, Vila Leopoldina, tel. (11) 3895-5108
Rua Peixoto Gomide, 1496, Cerqueira César, tel. (11) 99400-6640