O pavê de doce de leite secreto da Casa Garcia
Sabe aquele tipo de lugar meio escondido, pelo qual você já passou inúmeras vezes, mas nunca se deu conta de que ele estava ali? Então, com a Casa Garcia, na região do Baixo Augusta, foi assim. Eu e a Helena descobrimos essa minúscula mercearia por indicação do Diego, nosso colega em VEJA SÃO PAULO. “Vocês […]
Sabe aquele tipo de lugar meio escondido, pelo qual você já passou inúmeras vezes, mas nunca se deu conta de que ele estava ali? Então, com a Casa Garcia, na região do Baixo Augusta, foi assim. Eu e a Helena descobrimos essa minúscula mercearia por indicação do Diego, nosso colega em VEJA SÃO PAULO. “Vocês precisam experimentar o pavê de doce de leite”, sugeriu entusiasmado. Não precisou dizer mais nada: pavê e doce de leite na mesma frase, é com a gente mesmo!
O espaço se resume a uma portinha discreta na Rua Luís Coelho. A placa quase nem aparece. Mas está lá, firme e forte desde 1968, a vendinha dos primos espanhóis Baltasar e Francisco. Fiquei tão surpresa com a idade do lugar, no auge de seus 44 anos, que perguntei com certa ingenuidade: “E o pavê, vocês têm desde o início”? Tive a resposta que mereci de seu Baltasar, irônico e bem-humorado: “Não… há apenas uns 35 anos”.
Apesar de antiga, a receita não é da dupla de proprietários. Todos os dias, eles recebem tortas fresquinhas de um fornecedor secreto. Tão secreto que não consegui descobrir seu nome, nem a composição da guloseima. Mas é basicamente assim: creme e biscoito alternados em camadas cobertos por doce de leite. O pedaço custa R$ 3,50 e a delícia dura até oito dias na geladeira (caso alguém queira fazer um estoque em casa).
É difícil descrever esse pavê. Mas o que mais me encantou foram o equilíbrio de açúcar e a leveza da combinação. Não fica enjoativo — longe disso — e dá vontade de comer tudinho. Como ele é servido em um guardanapo, vale até lamber os dedos no final!
Outro ponto bacana da Casa Garcia são os sanduíches montados na hora (R$ 5,00 a R$ 15,00). Não há mesas ou balcão para se acomodar, mas vale a pena escolher um lanche rápido para comer lá mesmo encostado nas prateleiras lotadas de produtos. Provamos um de salame espanhol (chorizo) da marca Salamanca com queijo emmental e um de pastrami umedecido por pasta de ervas. Cada um custou R$ 7,00 montados no pãozinho simples. Mas é possível combinar qualquer embutido da geladeira a queijos e patês no pão integral e até no ciabatta. Basta fazer o pedido ao funcionário que ele fatia os frios na frente do freguês!
S.B.
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