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No Brás, os ótimos salgados árabes do chef Mazen Zwawe

Mazen Zwawe chegou a São Paulo com 100 dólares no bolso e aqui resolveu fazer o que sabe: cozinhar. Em seu país natal, a Síria, ele trabalhou em hotéis e teve o próprio restaurante, que funcionou por três anos até ser destruído em um bombardeio. + Consulado Gaúcho: um lugar para comer “xis” em São Paulo + Vai […]

Por Fábio Galib Atualizado em 25 fev 2017, 21h02 - Publicado em 28 nov 2016, 15h31
Mazen Zwawe: balcão em padaria no Brás (foto: reprodução/Facebook)

Mazen Zwawe: balcão em padaria no Brás (foto: reprodução/Facebook)

Mazen Zwawe chegou a São Paulo com 100 dólares no bolso e aqui resolveu fazer o que sabe: cozinhar. Em seu país natal, a Síria, ele trabalhou em hotéis e teve o próprio restaurante, que funcionou por três anos até ser destruído em um bombardeio.

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Kibe e esfihas de carne e de ricota: de R$ 2,50 a R$ 3,50 (foto: Fábio Galib)

Kibe e esfihas de carne e de ricota: de R$ 2,50 a R$ 3,50 (foto: Fábio Galib)

Depois de muito participar de feirinhas e eventos, Zwawe montou um ponto fixo no Brás, composto de um balcão voltado para a rua dentro da padaria Nova Garoto. Dali saem comidinhas baratinhas e bem feitas, como o kebab de faláfel por R$ 10,00, com os dourados bolinhos do recheio fritos na hora.

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O que salta aos olhos, contudo, é a estufa de salgados. A lista inclui esfihas de carne e de ricota (R$ 2,50 cada uma) cuja massa é ótima. O kibe frito (R$ 3,50) também é dos bons, sequinho, bem temperado e úmido por dentro.

Em tempo: o chef faz ainda homus, tabule, charutinho e outras receitas típicas, mas estes apenas por encomenda.

Mazen Zwawe. Rua Bresser, 986, Brás (Padaria Nova Garoto), 94962-2037.

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