Cookies para pais e filhos fazerem juntos
Em tempos de smartphones e tablets, tirar a criançada da frente das telinhas tornou-se um desafio de deixar todo pai com o cabelo em pé. Embora eu não tenha filhos, sei que é cada vez mais difícil entreter os pequenos com atividades lúdicas, à moda antiga. Por isso achei interessante a proposta da Chez Moi, […]
Em tempos de smartphones e tablets, tirar a criançada da frente das telinhas tornou-se um desafio de deixar todo pai com o cabelo em pé. Embora eu não tenha filhos, sei que é cada vez mais difícil entreter os pequenos com atividades lúdicas, à moda antiga. Por isso achei interessante a proposta da Chez Moi, Chez Toi, que oferece receitas de cookies e brownie tão práticas que até os pequenos podem ser os mestres-cucas.
As sócias Astrid e Danielle montam potes com todos os ingredientes secos, já porcionados, necessários para preparar os doces. Em casa, só é preciso misturar o conteúdo da embalagem a ovo e manteiga e levar a massa ao forno por cerca de 20 minutos. O passo a passo é tão simples que as crianças podem cozinhar praticamente sozinhas, apenas com a supervisão dos adultos, e sem fazer bagunça. Elas vão se divertir e eles não terão que lavar uma pilha de louça depois!
Há três opções de cookies e cada pote rende dezoito biscoitos médios e até 25 pequenos. A versão integral de castanha-do-pará é a mais barata (R$ 24,00). Já as tradicionais com gotas de chocolate e avelã ou confeitos tipo M&Ms saem por R$ 34,00. O brownie, por sua vez, custa R$ 46,00. Durante o mês de outubro, porém, todos os produtos ganham um desconto de 10% em comemoração ao Dia da Criança (12).
Para saber se as guloseimas realmente são fáceis de preparar e, principalmente, se são gostosas, convidei duas crianças para colocar a mão na massa. Eu fiz a encomenda, paguei a conta e os irmãos Olivia e Benjamin, com cinco e três anos, respectivamente, preparam uma receita de cookies com gotas de chocolate e confeitos do tipo M&Ms. Eles fizeram a maior “farra”, nas palavras do Benjamin, com direito a lamber a massa que grudou em seus dedinhos depois de moldar os biscoitos!
Obrigada aos dois pela participação. Obrigada também aos papais Karinna e Luciano por “emprestarem” os pequenos cozinheiros a esta reportagem.
Confira na galeria abaixo o passo a passo da receita:
#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
SERVIÇO:
Como comprar: faça uma encomenda pelo site www.chezmoicheztoi.com.br. O pedido mínimo é de três unidades.
Entrega: o frete é gratuito da Vila Leopoldina à região do Ibirapuera. Consulte o valor para outras áreas.
Pagamento: pode ser feito em cheque no ato da entrega ou via depósito bancário.
S.B.
VEJA TAMBÉM:
+ Um bom croissant para se sentir em Paris sem sair da cidade
+ A receita do bolo de pão de mel com recheio de doce de leite
+ Aprenda a preparar um bolo de cenoura com calda de brigadeiro
+ Dia da Criança: 12 brinquedos clássicos que resistem nas prateleiras