Consulado Gaúcho: um lugar para comer “xis” em São Paulo
Cheeseburger é coisa de americano. Nos pampas, se come “xis”. Grafado dessa maneira, ele corresponde a um sanduba enorme, prensado antes de ir à mesa, no qual entram queijo, maionese, tomate, alface, milho e ervilha, além de um tipo de carne – a receita mais icônica leva coração de frango. Pois o porto-alegrense Victor Wallauer, […]
Cheeseburger é coisa de americano. Nos pampas, se come “xis”. Grafado dessa maneira, ele corresponde a um sanduba enorme, prensado antes de ir à mesa, no qual entram queijo, maionese, tomate, alface, milho e ervilha, além de um tipo de carne – a receita mais icônica leva coração de frango. Pois o porto-alegrense Victor Wallauer, que já vinha fazendo um sucesso danado com sua Kombi do Chef, um food truck especializado na receita, em setembro abriu um ponto fixo e o batizou de Consulado Gaúcho.
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Na casinha avarandada, ele serve dez versões de xis, todas no pão de 20 centímetros como manda a tradição. O que leva coração sai por R$ 25,00 e por mais R$ 2,00 e R$ 3,00 pode-se acrescentar ovo frito e bacon, respectivamente. Tem ainda opções com costela (R$ 25,00), hambúrguer bovino (R$ 20,00)…
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No endereço dá também para comprar erva de chimarrão (R$ 8,00, com 500 gramas), chimia artesanal (uma espécie de geleia, R$ 16,00) e beber uma cerveja Polar (R$ 7,00) ou refrigerante Fruki (R$ 5,00). Duas vezes por dia, saem fornadas de uma deliciosa cuca colonial, em sabores como morango com chocolate, banana e doce de leite (R$ 20,00 cada uma). Em tempo: a Kombi segue circulando por aí e dá para seguir seu itinerário pelo Facebook.
Consulado Gaúcho. Rua Antonio de Macedo Soares, 1377, Campo Belo, 5093-3549.