Cannoli de pastel? Dê um pulo na Liberdade e conheça o pastenoli
O que japonês, pastel e cannoli têm a ver um com o outro? No caso dos dois primeiros, é fácil dizer. Mas o último… Pois a Yoka, pastelaria tradicionalíssima da Liberdade, criou uma delícia chamada pastenoli. Trata-se de um docinho bem semelhante ao clássico italiano, só que o canudo é feito com massa de pastel […]
O que japonês, pastel e cannoli têm a ver um com o outro? No caso dos dois primeiros, é fácil dizer. Mas o último… Pois a Yoka, pastelaria tradicionalíssima da Liberdade, criou uma delícia chamada pastenoli. Trata-se de um docinho bem semelhante ao clássico italiano, só que o canudo é feito com massa de pastel envolta em uma fina camada de açúcar e canela antes de receber o recheio.
+ Os temakis e combinados bem baratinhos do supermercado Hirota
Por R$ 4,00, saem a versão de baunilha, com um creme bem levinho feito da fava e sem exagero no açúcar, e as de chocolate e de doce de leite. Dá para pedir vários para viagem, já que a massa não perde a crocância tão facilmente. Em tempo: o pastel segue ótimo, com massa sequinha e recheio bem temperado, e continua fazendo da casa uma das melhores de seu gênero.
Yoka. Rua dos Estudantes, 37, Liberdade, 3207-1795.