Chiqueiro Chique: a vida boa de onze porcos resgatados
Há quatro anos, uma mãe-porca (que estava prenhe de dois bebês) e seus oito filhotinhos conseguiram escapar de um matadouro ilegal e foram parar na Avenida Professor Francisco Morato. Após o resgate do Centro de Controle de Zoonoses (CCZ), ganharam os cuidados da empresária Clélia Angelon que os alocou em um sítio. Como agora atingiram […]
Há quatro anos, uma mãe-porca (que estava prenhe de dois bebês) e seus oito filhotinhos conseguiram escapar de um matadouro ilegal e foram parar na Avenida Professor Francisco Morato. Após o resgate do Centro de Controle de Zoonoses (CCZ), ganharam os cuidados da empresária Clélia Angelon que os alocou em um sítio. Como agora atingiram o peso médio de 250 quilos, acabaram de se mudar para um espaço maior, em Mogi das Cruzes. “Investi 80 000 reais para adaptar a área para eles”, diz Clélia, apaixonada por sustentabilidade e bichos. Por meio de um biodigestor, as fezes dos pets se transformam em energia elétrica, adubo e gás. Lá, os suínos só comem comida orgânica e contam com serviço veterinário permanente (cinco dos animais terão que operar a hérnia em breve). A inauguração oficial do espaço acontece na quinta (22), com uma feijoada vegana.