Sombras ‘baked’ são assadas no forno assim como… pães!
Tendências vêm, tendências vão, mas alguns clássicos da maquiagem estão sempre em alta. Precisando de novidades para agradar aos consumidores, as empresas se reinventam e criam novas maneiras de melhorar seus produtos. + Smashbox Cosmetics inaugura primeira pop-up store mundial em São Paulo + bareMinerals lança linha de sombras compactas A novidade nas prateleiras são […]
Tendências vêm, tendências vão, mas alguns clássicos da maquiagem estão sempre em alta. Precisando de novidades para agradar aos consumidores, as empresas se reinventam e criam novas maneiras de melhorar seus produtos.
+ Smashbox Cosmetics inaugura primeira pop-up store mundial em São Paulo
+ bareMinerals lança linha de sombras compactas
A novidade nas prateleiras são as sombras baked (em inglês, assado). A tecnologia já era conhecida mas parece estar chegando com mais força neste começo de ano. Elas são chamadas assim porque são assadas em um forno especial, que retira toda a água presente na fórmula, restando apenas o pó, que fica mais pigmentado e fininho. Com isso, a qualidade da maquiagem aumenta e o resultado final é bem mais duradouro que das sombras tradicionais.
+ Contorno facial: como fazer em seis passos
+ Agência de modelos apresenta casting com visuais fora dos estereótipos convencionais
As sombras comuns, que são feitas de pó misturado com corantes e aglutinantes, são prensadas já em sua própria embalagem. Na tecnologia baked, o pó pigmentado recebe água e são assados em discos de terracota. O processo dura de 24 à 48 horas, até perderem toda a umidade. O seu formato é ovalado e suas cores finais mais puras e brilhantes.
+ Nova tendência masculina? Unha colorida é detalhe na produção de Brad Pitt
+Coleção de Kelly e Sharon Osbourne para a M.A.C acaba de chegar ao Brasil e já tem vários itens esgotados
Desenvolvida com a função de valorizar ainda mais o olhar, sua formulação possui maior aderência e alta cintilância, apresentando textura diferenciada. Isso permite uma múltipla utilização: se aplicada com pincel molhado, as cores ficam mais intensas e vibrantes. Se aplicada com pincel seco, o resultado será de cores mais suaves e naturais.
Confira abaixo algumas marcas que já estão trabalhando com as sombras baked: