Sombras ‘baked’ são assadas no forno assim como… pães!
Tendências vêm, tendências vão, mas alguns clássicos da maquiagem estão sempre em alta. Precisando de novidades para agradar aos consumidores, as empresas se reinventam e criam novas maneiras de melhorar seus produtos. + Smashbox Cosmetics inaugura primeira pop-up store mundial em São Paulo + bareMinerals lança linha de sombras compactas A novidade nas prateleiras são […]

Tendências vêm, tendências vão, mas alguns clássicos da maquiagem estão sempre em alta. Precisando de novidades para agradar aos consumidores, as empresas se reinventam e criam novas maneiras de melhorar seus produtos.
+ Smashbox Cosmetics inaugura primeira pop-up store mundial em São Paulo
+ bareMinerals lança linha de sombras compactas
A novidade nas prateleiras são as sombras baked (em inglês, assado). A tecnologia já era conhecida mas parece estar chegando com mais força neste começo de ano. Elas são chamadas assim porque são assadas em um forno especial, que retira toda a água presente na fórmula, restando apenas o pó, que fica mais pigmentado e fininho. Com isso, a qualidade da maquiagem aumenta e o resultado final é bem mais duradouro que das sombras tradicionais.
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As sombras comuns, que são feitas de pó misturado com corantes e aglutinantes, são prensadas já em sua própria embalagem. Na tecnologia baked, o pó pigmentado recebe água e são assados em discos de terracota. O processo dura de 24 à 48 horas, até perderem toda a umidade. O seu formato é ovalado e suas cores finais mais puras e brilhantes.
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Desenvolvida com a função de valorizar ainda mais o olhar, sua formulação possui maior aderência e alta cintilância, apresentando textura diferenciada. Isso permite uma múltipla utilização: se aplicada com pincel molhado, as cores ficam mais intensas e vibrantes. Se aplicada com pincel seco, o resultado será de cores mais suaves e naturais.
Confira abaixo algumas marcas que já estão trabalhando com as sombras baked:

Precious Palette, da Eudora: conta com 8 cores de sombra e um blush central, também fabricado com tecnologia ‘baked’. Preço sugerido: R$ 109,99. SAC: 0800-7274535

Moonshadow baked palette, da Sephora: fórmula que possui pigmentos de alto retorno e texturas que se misturam facilmente. Seu micro brilho adere à pele. Preço sugerido: R$ 159. SAC: https://www.sephora.com.br

Baked Eye Shadow Trio, da Stila: criado para aplicação a seco ou com água, estes trios de sombras foram cozidos em um disco de terracota para uma aplicação fina, nunca pálida. Os tons são frescos e luminosos e ostentam um alto teor de pérola para um brilho puro. Preço sugerido: R$ 127. SAC: https://www.sephora.com.br

Trio Baked, da Elke: proporciona alta concentração de brilho com efeito luminoso e fixação prolongada da cor. Preço sugerido: R$ 35 (cada). SAC: 0800-117707.

Trio Baked, da Mary Kay: disponível em seis estojos com três combinações de cores, a sombra permite brilho máximo com textura macia e fórmula que não acumula nas pálpebras. Preço sugerido: R$ 29 (cada). SAC: (11) 4003-4620.

Duo Baked, da Vult: são seis combinações de cores para valorizar o olhar. Preço sugerido: R$ 19,50 (cada). SAC: https://www.vult.com.br

Tribal Baked Sunset, da Artdeco: São cintilantes, possuem partículas brilhantes, aparência marmorizada e são livres de fragrância. Graças à textura sedosa, podem ser usadas secas ou molhadas e garantem aplicação uniforme. R$ 69 (cada). SAC: 0800-7733450.

Baked Eye Colour, da Laura Mercier. Sua textura em pó possibilita uma aplicação suave e simples. Pode ser aplicada seca ou com o pincel molhado, para um efeito mais vibrante e intenso. Preço sugerido: R$ 95. SAC: https://www.sephora.com.br