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Veja como fazer o rigatoni com ragu de lingüiça do Tappo Trattoria

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h06 - Publicado em 29 out 2009, 15h17

Ingredientes

500 gramas de carne moída

500 gramas de rigatoni

150 de pancetta ou bacon bem picado

80 gramas de cenoura bem picado

50 de talo de aipo bem picado

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80 de cebola bem picada

1 dente de alho bem picado

400 gramas de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata

150 ml de vinho tinto

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Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Usando um processador, processe o salsão,cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador corte bem pequeno. Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon, adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta. Adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.

Cozinhe o rigatoni em águal e sal. Acrescente o molho e sirva.

Dicas

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Cuidado para não deixar dar cor nos legumes e claro, muito menos queimar.

Escolha sempre um bom vinho tinto mesmo para cozinhar.

Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.

Use o bom senso na questão tempo de cozimento. Caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque

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