Ingredientes
500 gramas de carne moída
500 gramas de rigatoni
150 de pancetta ou bacon bem picado
80 gramas de cenoura bem picado
50 de talo de aipo bem picado
80 de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
400 gramas de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata
150 ml de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Usando um processador, processe o salsão,cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador corte bem pequeno. Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon, adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta. Adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.
Cozinhe o rigatoni em águal e sal. Acrescente o molho e sirva.
Dicas
Cuidado para não deixar dar cor nos legumes e claro, muito menos queimar.
Escolha sempre um bom vinho tinto mesmo para cozinhar.
Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.
Use o bom senso na questão tempo de cozimento. Caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque