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Receita de vieiras ao porto do Balneário das Pedras

Acompanha bem uma salada ou um risoto com limão siciliano

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: João Leme e Cássio Machado

Ingredientes

180g de vieiras

1 dose de vinho do porto

1 cebola roxa

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1 canela em pau

1 cravo

20ml de azeite extra virgem

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5g de sal

5g de pimenta-do-reino

2 ramos de endro (dill)

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1 ramo de cebolinha

5g de açúcar

Modo de preparo

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Doure a cebola roxa (cortada em gomos) no azeite.

Acrescente a canela e o cravo. Adicione o vinho do porto e o açúcar e deixe a mistura reduzir, ou seja, engrossar.

Tempere as vieiras com o sal e a pimenta e junte à redução de vinho. Salpique as ervas picadas. Sirva.

Rendimento: 1 porção

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