Receita de salmão grelhado ao molho de azedinha do chef Fred Frank
A receita pode ser servida na companhia de vagem salteada na manteiga e batatas assadas no forno. Vinho: branco ou rosé
CHEF: Fred Frank
Ingredientes
Caldo de peixe
: 2 litros de água
1kg de ossos de peixe
100g de cenouras em fatias
100g de salsão picado
150g de cebola picada
100g de alho-poró em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Molho de azedinha:
250ml de caldo de peixe
250ml de creme de leite
100g de azedinha
25g de manteiga (sem sal)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto
Salmão:
4 fatias de salmão fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Caldo de peixe:
Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.
Molho de azedinha:
Ferva o creme de leite e o caldo de peixe por cinco minutos. Refogue a azedinha na manteiga até desmanchar as folhas e junte à mistura. Tempere com sal e pimenta.
Salmão:
Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Depois, grelhe e sirva com o molho de azedinha.
Rendimento: 4 porções