Receita de ravióli de camarão ao molho ao sugo do Nico Pasta & Basta
Essa massa combina bem com outros tipos de recheios. As folhas de rúcula são colocadas no prato na hora da finalização, dando um frescor à receita.
CHEF: Dayse Paparotto
Ingredientes
Massa:
3 gemas
30g de farinha
70g de sêmola
Recheio:
200g de camarão picado
Ciboulette a gosto
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Pimenta branca a gosto
Molho:
1kg de Tomate italiano
50ml de azeite extra virgem
Manjericão a gosto
Limão:
Casca de limão siciliano a gosto
Azeite de Sansa a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes e sove a massa por 20 minutos. Em seguida, use um cilindro para abrir a massa por mais 20 minutos, até que ele fique com uma textura bem macia. Depois, corte no formato que desejar. Quem quiser pode comprar a massa fresca pronta em rotisserias ou supermercados.
Recheio:
Corte o camarão em pedaços pequenos e tempero com a ciboulette, o sal, o azeite e a pimenta. Reserve. Não é preciso aquecer pois o cozimento é feito junto com a massa.
Molho:
Cozinhe os tomates e tire a pele e as sementes. Depois, passe em uma peneira e volte ao fogo. Coloque o manjericão e o azeite. Deixe apurar até que saia toda a água.
Limão:
Descasque os limões, retire toda a parte branca, lamine e ferva 3 vezes. Depois, coloque o azeite até cobrir e confite bem devagar.
Rendimento: 1 porção