Receita de peito de pato grelhado com castanha do Wolf’s Garten
Com pele crocante e interior rosado, acompanha knödel, uma espécie de nhoque de massa de pão. "O prato me faz relembrar minha mãe e domingos de inverno em família", diz o chef Markus Wolf.
CHEF: Markus wolf
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
knödel (espécie de nhoque de massa de pão):
1 pacote de pão de forma sem casca
100ml de leite
2 pitadas sal
1 pitada de noz moscada
3 ovos
1 laranja
1 limão
manteiga
folha de alumínio
água
1 xícara iogurte
Repolho roxo adoçado em suco de maçã ao aroma de especiarias:
500g de repolho roxo picado
2 laranjas
2 limões
200ml vinho tinto
2 maçãs raladas
1 colher de aceto balsâmico
1 bouquet garni
50g de açúcar
100ml de água
Castanhas:
15 castanhas portuguesas
Peito de Pato:
1 peito de pato
Modo de preparo
knödel:
Coloque o pão para amolecer em um recipiente com leite, sal, pimenta e noz moscada. Misture as gemas com o iogurte e os sucos de limão e de laranja. Adicione a isso o pão. Bata um pouco as claras e misture, aos poucos, com a massa toda. Faça um ¿rolo¿, pincele com manteiga, embrulhe em papel alumínio e leve para cozinhar em banho Maria por 10 minutos. Corte em rodelas, frite na manteiga e sirva.
Repolho roxo adoçado em suco de maçã ao aroma de especiarias:
Coloque o repolho, o suco de limão e o de laranja em um bacia e amasse a mistura com as mãos. Adicione o vinho e deixar marinar por uma noite. Em uma panela, prepare um caramelo com a água e o açúcar. Junte o marinado, as maçãs raladas, o aceto balsâmico e o bouquet garni. Cozinhe lentamente até ficar no ponto.
Castanhas:
Corte superficialmente as castanhas e leve a uma frigideira com fogo baixo e um pocuo de água. Cozinhe por 10 minutos, deixe descansar e sirva.
Peito de Pato:
Corte a parte gordurosa do pato e frite desse lado. Vire e depois leve ao forno por 5 minutos. Corte em tiras e sirva com o knödel, as castanhas e o repolho.