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Receita de nhoque com ragu de galinha e quiabo do Na Cozinha

É um prato leve e gostoso, para ser apreciado a dois, com calma.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

CHEF: Carlos Ribeiro

Ingredientes

Ragu:

3 coxas de galinha de capoeira sem pele

250g de quiabo orgânico

50g de cebola

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30g de alho

130g de tomate ralado em pele

5g de colorau

3g de louro em pó

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100ml de vinagre de vinho branco

120g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)

30g de coentro

150g manteiga

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250ml de água

Sal e pimenta a gosto

Nhoque:

900g de batata asterix

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350g de parmesão ralado

100g de queijo coalho ralado

10g de sal

Farinha de trigo para dar ponto

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Modo de preparo

Ragu:

Tempere as coxas de galinha com sal, pimenta e vinagre e deixe marinar por 30 minutos. Após esse período, esquente uma panela com um fio de óleo e sele a carne. Retire-a e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, o colorau e o louro em pó e deixe até que as coxas fiquem com uma coloração bem intensa. Em seguida, acrescente a cebola e o alho até dourar. Junte o quiabo, limpo e cortado em quatro pedaços, e o tomate ralado. Deixe apurar por cinco minutos, coloque as coxas de galinha e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Depois, desfie a carne, desprendendo-a dos ossos, e monte o nhoque no prato com esse molho.

Nhoque:

Cozinhe as batatas em água com sal. Depois, passe-as no espremedor e acrescente os queijos, o sal e a farinha aos poucos até que a mistura desgrude das mãos. Abra a massa no formato de cilindros e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água quente por três minutos.

Rendimento: 4 porções

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