Receita de medalhão de filé mignon ao molho de curry picante do La Tambouille
Carne do chef Giancarlo Bolla tem molho à base de creme de leite, com sabor picante de curry; para decorar, pimenta biquinho
Ingredientes
900g de filé mignon
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de curry
1 colher (café) de páprica picante
4 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 pimentas biquinho (para decorar)
Modo de preparo
Corte os filés em medalhões de aproximadamente 225g e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar cinco minutos de cada lado. Reserve. Em outra frigideira, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo para dourar. Acrescente o curry, a páprica e o caldo de carne. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por mais três minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva o filé sobre o molho bem quente enfeitado com pimenta biquinho.
Rendimento: 4 porções