Receita de Galette du Rois do Pâtisserie Douce France
O bolo, tradicionalmente servido no Dia de Reis, traz um pedacinho de louça dentro da massa, quem a encontra é o rei ou rainha do dia
Ingredientes
Creme de amêndoas e massa folhada
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha de amêndoas
4 ovos
75g de farinha de trigo
2 discos de massa folhada de 3mm de espessura, para uma forma de aproximadamente 22cm de diâmetro
2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa
1 pequena estatueta de porcelana chamada fève (fava) – antigamente era colocada uma fava dentro do bolo, que depois foi substituída pela estatueta
Modo de preparo
Creme
Bata juntos, em batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas.
Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos, sempre batendo. Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar.
Reserve na geladeira
Montagem
Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas. Coloque a estatueta e cubra com o segundo disco de massa folhada.
Pincele com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções