Continua após publicidade

Bolo Chiffon de paçoca, do Arroz de Festa

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 17h30

Ingredientes:

100g de paçoca peneirada

6 gemas

70g de açúcar para bater com a gema

120ml de óleo de milho

Continua após a publicidade

160g de farinha

8 claras

150g de açúcar para bater a clara

Continua após a publicidade

6g de fermento

100ml de água

Uma pitada de cremor tártaro (ácido da uva) ou sal

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 170ºC. Não é necessário untar a forma de bolo chiffon. Bata as gemas com o açúcar por cerca de cinco minutos, até formar uma gemada fofa. Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese. Junte também lentamente a água.

Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro ou o sal, até formar picos firmes Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem Junte o restante das claras à massa Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos; nos primeiros trinta minutos não abra o forno.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.