Ingredientes:
100g de paçoca peneirada
6 gemas
70g de açúcar para bater com a gema
120ml de óleo de milho
160g de farinha
8 claras
150g de açúcar para bater a clara
6g de fermento
100ml de água
Uma pitada de cremor tártaro (ácido da uva) ou sal
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 170ºC. Não é necessário untar a forma de bolo chiffon. Bata as gemas com o açúcar por cerca de cinco minutos, até formar uma gemada fofa. Vá juntando o óleo ainda batendo em fio e aos poucos, mesmo método da maionese. Junte também lentamente a água.
Peneire o fermento, a farinha e a paçoca e bata rapidamente com a gemada Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro ou o sal, até formar picos firmes Junte um terço das claras com a gemada misturando lentamente de baixo para cima, até incorporar bem Junte o restante das claras à massa Coloque na forma e leve para assar mais ou menos 50 minutos; nos primeiros trinta minutos não abra o forno.