Astros Bar Inteiro decorado com plaquinhas, quadros e objetos retrô – como os carrinhos em miniaturas espalhados pelo balcão – o Astros reúne uma galera diversificada na happy-hour. Executivos, pessoal de faculdade e moradores do bairro dividem o bom espaço para assistir jogos (as duas TV’s de plasma ficam ligadas em canais de esporte o dia inteiro). Para comer, o trivial : sanduíches, porções e aperitivos. Por lá, as cervejas de garrafa 600ml dominam as mesas. Rua Serra do Japi, 909, 2094-3176
Magnólia É uma baladinha eclética. Nas duas pistas, tocam diversos estilos musicais: eletrônico, samba, pagode, black e funk. A carta etílica é vasta, mas o que faz sucesso por lá são as torres de chope de 1 litro a 2,5 litros. Se a fome bater, lanches, caldos ou porções como a picanha na tábua figuram no cardápio. R. Coelho Lisboa, 534, 6194-6309.
Copacabana É o espírito carioca do Tatuapé. Entre fotos de lugares importantes do Rio (como o Pão de Açúcar e Maracanã) e caricaturas de personalidades locais, o público desencanado degusta chope Brahma e mata a fome com porções no réchaud. Como opção, há uma nova mesa de acepipes. Pra agitar as tardes de sábado, samba e chorinho ao vivo acompanham a feijoada.
Domo Sushi Bar Quer comer sushi em um bangalô asiático? Então esta é a opção. Ambiente à meia-luz (iluminado por luminárias rústicas), pequeno jardim com fonte, e quadros que remetem ao Japão. O charme do lugar vem do bom-gosto dos donos, também proprietários do boteco chique Padroeiro. O forte de lá é o rodízio e o almoço executivo – de sexta a domingo. No bar, as sakeirinhas estrelam.
Padroeiro Boteco charmoso. Aos finais de semana, a varanda – com vista para a o Largo Nossa Senhora do Bom Parto – é disputada pelos clientes que vão assistir jogos e tomar um chope (Brahma e Brahma Black). Para petiscar, as chapas de vários sabores são o hit do bar. A mais tradicional é a de picanha alho e cebola e, para os fãs de carne branca, a de frango, shiitake e cebola. Aos sábados tem feijoada.
Proffissinal Repleto de objetos antigos, este bar de esquina – que fica em frente ao Copacabana – ganhou fama pela simplicidade. Nas mesas, baldes com cervejas de garrafas trincando de geladas (dá pra escolher entre dez marcas) e na TV de cachorro, galetos à moda dão água na boca da clientela.
Garage Bier Kalt O nome já entrega seu estilo: alemão, com o cardápio repleto de porções de salsichas variadas, joelho de porco e mostardas amarelas e escuras. Para completar a tradição, o chope sai trincando (cerca de 3 graus). Só para gelar a chopeira – que é igual a do famoso Pinguin, de Ribeirão Preto – são usados 300 quilos de gelo por dia. Com o calor, a dica é garantir um lugar nas mesinhas das calçadas ou ao lado da fonte, na ampla área externa.