Romance europeu e palacete paulista: conheça o arquiteto do novo Queer Eye Brasil
No estúdio instalado em uma construção de 1901, Guto Requena falou à coluna sobre início de carreira, casamento na pandemia e fama pós-Netflix
Um palacete construído em 1901 na Bela Vista abriga o escritório de Guto Requena, 41, arquiteto prestes a brilhar em um novo reality show da Netflix. Ele integra o elenco de Queer Eye Brasil, que reunirá cinco pessoas LGBTQIA+ escolhidas para renovar a rotina e o estilo de vida de vários participantes, e ficará responsável pelas reformas feitas a cada episódio.
“Será que não vou mais poder sair de pijama com meus cachorros na rua? Espero que não!”
Nascido em Sorocaba, Guto começou a carreira “reformando o banheiro dos amigos” e fisgou um estágio em Los Angeles. “Foi onde me senti à vontade para sair do armário, chutei a porta e saí dando estrela”, diverte-se. “Desesperado para ter minha vida gay na cidade grande, vim para São Paulo e comecei a fotografar baladas paulistanas… Desde criança, eu transformava as luzes do meu quarto e chamava os amigos para a ‘boate’.”
Anos depois, chegou a assinar o projeto de casas noturnas na capital e lançou peças repletas de tecnologia e memórias, como os vasos Era Uma Vez, esculpidos a partir da voz de sua avó ao contar histórias.
Em Berlim, durante uma das muitas viagens a trabalho fora do país, conheceu o português Hugo Caetano, com quem se casou em 2020. “Não trocamos telefone na época, mas acabamos nos reencontrando no aeroporto em Lisboa”, relembra. “É a primeira vez que moro com alguém, mas os casais que sobreviveram à pandemia devem ficar juntos por muito tempo.”
+Assine a Vejinha a partir de 6,90.
Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2021, edição nº 2763
Largo da Batata terá festival gratuito de Halloween com ‘Noite do Terror’
Fiesta de Día de Muertos: confira programação de evento mexicano na Barra Funda
Parque aquático em SP é um dos mais visitados do mundo
‘Conselhos de um Serial Killer Aposentado’ une suspense e humor sombrio
Alta performance para a gastronomia profissional





