O Mineiro e o Queijo

Tipos de Gêneros dramáticos: Documentário
VejaSP:
  • Direção: Helvécio Ratton
  • Duração: 72 minutos
  • País: Brasil
  • Ano: 2011

Resenha por Miguel Barbieri Jr

Mais da metade do queijo consumido pelo brasileiro é feito em Minas Gerais. Com essa informação em mãos, o diretor de “Batismo de Sangue” (2007) e “Pequenas Histórias” (2008) foi atrás de produtores da região de Serro, Serra da Canastra e Alto Paranaíba, onde se concentram mais de 30 000 fabricantes do queijo artesanal, como ele era feito na época da colonização por um legado dos portugueses. Ratton encontrou famílias (algumas bem humildes) preocupadas com o futuro, já que o lobby dos grandes laticínios se mostra poderoso — o produto, por exemplo, não pode ser comercializado para outros estados. A força do documentário, bastante didático, vem do registro caseiro com simpáticos personagens e das explicações sobre o trabalhoso processo de fabricação do queijo. Estreou em 30/09/2011.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.