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Veja São Paulo Recomenda

As indicações certeiras de programas culturais e gastronômicos da cidade nesta semana

Por: Veja São Paulo

Life - Um Retrato de James Dean
O filme 'Life - Um Retrato de James Dean' é uma das dicas (Foto: Divulgação)

Os críticos de VEJA SÃO PAULO indicam os seis melhores programas da semana:

  • O espetáculo que a companhia italiana fundada em 1995 traz à capital não poderia vir em melhor hora. A poucos dias da Olimpíada do Rio de Janeiro, o elenco exibe no Teatro Sérgio Cardoso a peça Play, que integrou a programação cultural dos Jogos de Pequim, em 2008. A montagem brinca com o mundo dos esportes. Usa de artefatos como bicicletas, bolas, raquetes, argolas e barras para representar modalidades como futebol e natação. Esse universo está longe de ser novidade para o grupo, adepto da mistura de movimentos atléticos com passos contemporâneos. Sua diretora e coreógrafa, a milanesa Giulia Staccioli, é uma ex-ginasta e fez parte da companhia americana Momix, com repertório do mesmo estilo. Acrobacias e outros elementos circenses também entram em cena. Tudo se mostra marcado por uma sincronia impressionante. O coletivo segue uma das regras primordiais da dança: fazer tudo com leveza, sem deixar transparecer o mínimo sinal de esforço. Jogos de luzes ajudam a trazer efeitos diferentes ao palco. Dias 27 e 28/7/2016.
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  • Na Los Angeles de 1955, o fotógrafo freelancer Dennis Stock (Robert Pattinson) busca uma celebridade para poder estampar a capa da revista Life e, assim, ficar famoso, ganhar dinheiro e poder ajudar a mãe de seu filho, que mora em Nova York. Em uma festa do diretor Nicholas Ray, Stock encontra o então desconhecido James Dean (Dane DeHaan), provável protagonista de Juventude Transviada. Eis a fome com a vontade de comer: um profissional das lentes à procura de um astro em ascensão (Vidas Amargas estrearia dali a alguns dias) e vice-versa. O diretor Anton Corbijn já havia explorado o mito Ian Curtis (líder do Joy Division) em Control (2007) e, aqui, debruça-se sobre a maior lenda do cinema americano. Em menos de um ano, Dean foi do anonimato à fama, da vitória à morte, com apenas três longas-metragens — e o realizador humaniza o astro mostrando-o como um homem tímido e difícil, de espírito tão rebelde quanto doce. As imagens captadas por Stock acompanham os créditos finais e arrematam uma história verídica contada honestamente. Estreou em 21/7/2016.
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  • Há dois anos, as atrizes Angela Figueiredo e Fernanda Cunha protagonizaram As Moças, O Último Beijo, peça de Isabel Câmara sobre o relacionamento de duas mulheres de gerações distintas em meio à ditadura militar. A bem-sucedida parceria é retomada em moldes próximos com o drama da autora inglesa Chloë Moss, também apoiado em figuras femininas à margem da sociedade. Recém-saída da cadeia, a cinquentona Lorraine (papel de Angela) procura a melhor amiga dos tempos de barra-pesada, Marie (representada por Fernanda), que, aos 30 e poucos, ainda julga possível atenuar o peso do passado. Juntas, elas descobrem que, agora, a cela é outra – o minúsculo apartamento onde vivem – e, dificilmente, o rótulo de ex-presidiária será imperceptível na tentativa de recuperar a dignidade. O diretor Marco Antônio Pâmio escapa do melodrama com cortes de cena rápidos e muito bem amparados na trilha sonora composta por Branco Mello e Ricardo Severo. Entrosadas, Angela e Fernanda investem em dicotomias, que ora as colocam próximas da reprodução de mãe e filha, ora em uma projeção homossexual. Estreou em 14/7/2016. 
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  • Cozinha variada

    Ícone GastroRock

    Rua Fidalga, 79, Vila Madalena

    Tel: (11) 2667 6217

    VejaSP
    6 avaliações

    O menu, tocado a quatro mãos pelos chefs e sócios Roberto Satoru Shimabukuro e Alexandre Ortigoso, não sai do ritmo. Comece pelo ceviche de peixe branco com cebola-roxa, azeite cítrico, cubos de caju fresco e pimenta dedo-de-moça (R$ 40,00). Uma mistura de Japão e Coreia compõe o frango empanado karaague ao molho picante de kimchi (R$ 28,00). O saboroso atum, ou outro peixe do dia, vem envolto em gergelim e salpicado de amêndoa com purê de wassabi (R$ 64,00). Na sobremesa, caju confitado no uísque com pain perdu (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Soul Sports Bar

    Rua Clodomiro Amazonas, 660, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2337 9534

    VejaSP
    Sem avaliação

    É um endereço para assistir a esportes. Trinta televisores e um telão estão lá, prontinhos, para exibir partidas. Quando a programação esportiva não está forte, o som da narração dá lugar ao da house music e do hip hop, e o clima é de baladinha. A carta criada pelo consultor Jean Ponce, do Guarita, apresenta boas misturas, como a soul (cachaça, gengibre, capim-santo e tônica; R$ 25,00), guarnecida de um frasco de um líquido vermelho, que deve ser misturado com a bebida para conferir a ela um toque adocicado. Clássico dos bares americanos, as buffalo wings (R$ 39,00), asinhas de frango fritas, vêm com molho picante à parte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bom e barato / Pizzarias

    Napoli Centrale

    Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 1689

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não espere um salão convidativo, uma pizza para compartilhar com a família nem mesmo talheres à mesa. Na guinada pop do Mercado de Pinheiros, Marcos Livi, dono dos bares Quintana e Verissimo, e Gil Guimarães, da pizzaria Baco, de Brasília, ocuparam os boxes 83 e 84 para servir pizzas como manda a cartilha original napolitana. Isso significa que elas têm tamanho individual e são feitas para comer com as mãos, no balcão ou em uma das mesinhas altas espalhadas pelo corredor do entreposto. Além da margherita (R$ 20,00), há somente outras cinco sugestões, todas igualmente ótimas, entre as quais uma que leva calabresa artesanal, cebola-roxa, mussarela de búfala e orégano fresco (R$ 20,00). São ainda mais baratas as opções fritas, fechadas como um calzone antes da imersão em óleo — a de ricota fresca, provola e torresmo sai por R$ 15,00. O angioletti com Nutella (R$ 8,00) vai bem para quem não dispensa um docinho: trata-se de um copo com bastõezinhos de massa frita, que são adoçados com o creme de avelã. Irresistível, não?

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO