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A Queijaria vende ótimos queijos de pequenos produtores brasileiros

Pequena loja na Vila Madalena oferece mais de setenta tipos do laticínio e serve alguns deles para os clientes degustarem

Por: Helena Galante - Atualizado em

A Queijaria
Queijos artesanais brasileiros: antes de comprar as peças, é possível provar as variedades (Foto: Fernando Moraes)

É impossível ficar indiferente ao aroma desta pequena loja (A queijaria). Logo se nota que a especialidade são os queijos. Se um olfato mais sensível pode demorar a se habituar, qualquer paladar guloso é arrebatado na primeira prova dos laticínios.

Todos os mais de setenta tipos disponíveis foram selecionados de pequenos produtores brasileiros pelo simpático sócio Fernando Oliveira. Munido de uma faca afiada, ele próprio corta lascas de algumas variedades e as oferece aos clientes para degustarem na hora.

Um pouco difícil de encontrar por aqui, o mineiro Serra da Canastra (R$ 45,00 a peça), de leite cru, está entre os mais pedidos.  

Permita-se experimentar outros queijos de Minas Gerais menos famosos e igualmente saborosos, como o Campo Redondo (R$ 48,00), salgadinho igual a um parmesão, e o ácido Araxá (R$ 46,00), curado por mais de sessenta dias. Vindo do interior de São Paulo e feito de leite de cabra, o curado Casa Branca sai por R$ 120,00 (o quilo). 

Sob encomenda: o queijo pernambucano coberto por fungo branco é uma delícia, mas se esgota rapidinho. Reserve uma unidade do próximo lote. 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO