Comidinhas

Quartier du Pain oferece bons pães e funciona como empório

Cheia de facilidades, a padaria serve ainda lanches e saladas

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Pão com chocolate, com uva-passa e australiano da Quartier du Pain
Pão com chocolate (à frente), com uva-passa e australiano: pedidas caprichadas (Foto: Fernando Moraes)

O conceito de boulangerie ao molde francês enraizou-se na cidade. Diferente das nossas superpadarias, que muitas vezes reúnem lanchonete, mercadinho e até adega, esses espaços diminutos se dedicam quase exclusivamente aos pães. Entre os representantes do gênero estão a Julice Boulangère, a Le Pain Quotidien, a PÃO e outros.

Aberta em outubro, a nova Quartier du Pain, nos Jardins, fica no meio termo entre esses dois modelos de negócio: assa pães caprichados em ambiente elegante, como uma micropadaria, e possui as facilidades de um estabelecimento de grande porte, como uma seção de frios e um pequeno empório.

Para desenvolver as oitenta receitas salgadas e doces disponíveis, o sócio capixaba Edison Santos fez cursos de panificação na França e na Bélgica. Preparados com farináceos alemães, os pães aparecem em versões criativas, como café mais gotas de chocolate (R$ 3,90 a unidade) e chá-verde (R$ 30,00 oquilo). Pelo mesmo preço, o multigrãos com uva-passa ao vinho tinto poderia ter sabor mais acentuado da bebida.

Salada da Quartier du Pain
Salada na cestinha de massa folhada: R$ 24,90 (Foto: Fernando Moraes)

Se a ideia for almoçar ou tomar um lanche reforçado ali mesmo, o sanduíche de salmão defumado, queijo estepe, tomate e maionese de dill é montado num bom pão redondo australiano (R$ 24,90). Também agrada a salada de folhas com cenoura ralada, tomate cereja, cebola chapeada, queijos biofrescal e parmesão e crocantede jamón ibérico na cesta de massa folhada (R$ 24,90).

A linha de confeitaria, por sua vez, beira o trivial com pedidas como a tartelette de chocolate e o minipudim de leite (R$ 3,90 cada um). De quinta a sábado, a partir das 19h, faz uma happy hour composta de bufê de antepastos (R$ 19,90) e carta de drinques. Aos domingos, entra em cartaz um brunch com direito a espumante da marca Chandon à vontade (R$ 38,90).

Os mimos se estendem também aos cães, que dispõem de três baias munidas de água fresca e ração light para esperar os donos do lado de fora.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO