Receita

Prepare Fettuccini Calamari com Pesto Genovesse do Zucco

Por: Por Jurandir Meirelles - Atualizado em

Prepare Fettuccini Calamari com Pesto Genovesse do Zucco Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

Ingredientes

Massa

400 gramas Farinha de trigo

300 gramas de sêmola de trigo

8 ovos

Como fazer

Em um recipiente quebre os ovos junte a farinha e a sêmola misture bem formando uma pasta. Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo para dar a consistência e afine ate chegar ao ponto desejado em seguida corte na taglia pasta ou carretilha.

Ingredientes

Molho

80 ml. de azeite

30 gramas de folhas de salsinha

70 gramas folhas de manjericão

4 dentes de alho

40 gramas de queijo pecorino

20 gramas de pinolis torrados

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos ou ate formar um molho consistente e cremoso tempere com sal e pimenta.

Ingredientes

Prato

800 gramas de fettuccini fresco

400 gramas lula fresca cortada em anéis

20 ml de azeite

30 ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, junte a lula já cortada em anéis e tempere com sal e pimenta deixe dourar e flambe com o vinho branco, junte o fettuccine já cozido em água e sal (bem escorrido). Acrescente o molho misture bem e sirva em pratos fundos. Decore com pinolis torrados.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO