Memória Paulistana

Brás foi sede da primeira fábrica da Bauducco na cidade

O italiano Carlo Bauducco abriu sua doceria na Avenida Celso Garcia

Por: Redação VEJA SÃO PAULO

Carlo Bauducco
Carlo Bauducco, de camisa e gravata, fundador da Bauducco, com funcionários da fábrica (Foto: Divulgação)

Em 1952, quatro anos após chegar ao Brasil, o italiano Carlo Bauducco (foto) abriu uma doceria na Avenida Celso Garcia, no Brás. Foi nesse endereço que o imigrante começou a produzir, artesanalmente, doces, biscoitos, salgadinhos e panetones. Para melhorar suas vendas, Bauducco investiu em uma estratégia de marketing arrojada para a época: mandou encher um avião de panfletos e espalhou propaganda pela cidade. Zerou as prateleiras em apenas três dias. Em 2001, a Bauducco comprou parte de sua maior concorrente, a Visconti. Hoje, a marca detém 70% do mercado nacional e produz 30 milhões de unidades por ano.

Fonte: VEJA SÃO PAULO