Bio – Comer Saudável (Desde 2017)

VejaSP
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Endereço: Avenida Horácio Lafer, 38 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30711968
Horário:
segunda-feira
08:00 - 23:00
terça-feira
08:00 - 23:00
quarta-feira
08:00 - 23:00
quinta-feira
08:00 - 23:00
sexta-feira
08:00 - 23:00
sábado
08:00 - 23:00
domingo
08:00 - 23:00
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Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (140)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Poucos chefs estiveram envolvidos recentemente em tantos negócios como Alex Atala. No ano passado, ele lançou o Açougue Central, na Vila Madalena, e acaba de anunciar a construção do hotel D.O.M. Nesse intervalo, ainda encontrou fôlego para montar o Bio — Comer Saudável, com os donos do Frutaria São Paulo. O nome expressa a proposta da casa, aberta em maio. Além de utilizar o maior número possível de produtos orgânicos, o restaurante usa os ingredientes em sua totalidade, para que não haja desperdícios. Num ambiente privilegiado pela iluminação natural de janelões e teto de vidro, são servidas pedidas como a deliciosa salada mexicana de feijão-roxo, tomate, pimentão assado, abacate, alface e molho de pimenta-cambuci defumada com tortilha crocante e coentro fresco (R$ 29,00). Quase todos os pratos principais saem da grelha, e seus acompanhamentos são oferecidos separadamente. A barriga de porco vem glaceada na goiabada (R$ 55,00) e faz boa parceria com o purê de batata-doce ao gengibre. Úmido e untuoso, o pirarucu na grelha vem acompanhado de purê de açaí (R$ 48,00) — um complemento possível é o quiabo na brasa. Bom arremate, o pudim de doce de leite com crocante de queijo da Serra da Canastra (R$ 17,00) tem textura sedosa. É preciso, porém, melhorar o serviço, ainda um tanto confuso. Também é necessário acertar o expresso de qualidade, que chegou à mesa sem a cobertura de creme na minha visita. Cabe lembrar que o Bio começa a jornada com boas tapiocas no café da manhã. As refeições são servidas a partir das 11h30 e prosseguem até a casa fechar.

Preços checados em julho de 2017.

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