Uma seleção de 60 endereços com:
BENEFÍCIO EXCLUSIVO: Clientes que realizarem o pagamento utilizando o cartão Santander de débito ou crédito, cartão BEN refeição ou pontos Esfera, terão 5% de desconto no valor do menu ou combo. Válido para pedidos presenciais.
Para 2022, o Comer & Beber Experience vai reunir 60 endereços com atrações saborosíssimas entre 12 de Novembro a 11 de Dezembro. Realizado em parceria com o Santander e com curadoria da equipe de VEJA SP, o festival gastronômico ocorrerá tanto no formato presencial quanto por delivery. Nos restaurantes, os combinados de entrada, prato principal e sobremesa saem a preço fixo: R$ 100,00, no almoço de segunda à sexta, e R$ 175,00, durante o jantar e no fim de semana (não estão incluídos nesse valor bebidas e taxa de serviço). No que diz respeito aos bares, são variados petiscos e combos a preços convidativos. Trata-se de uma ótima oportunidade para provar delícias de alguns dos melhores redutos gastronômicos da cidade.
12 de novembro a 11 de dezembro
Aizomê
No almoço durante a semana, o gyudon, tigela de arroz coberta com carne, vem com salada, legumes em conserva e missoshiru.
2222-1176 Site
Basilicata
Antes de provar uma das massas, o almoço nos dias de semana pode começar com as bruschettas de queijo de cabra, cebola-roxa caramelada e azeite trufado.
3289-3111 Site
Basilicata Cucina
No almoço, são servidas massas como a cacio e pepe e a de panceta, gema, queijos pecorino e parmesão e pimentão-vermelho seco.
3897-9660 Site
Bosco
No almoço, pode-se saborar como prato principal massas como o garganelli com ragu de ossobuco cozido lentamente por seis horas, raspas de limões e uma gema caipira.
93422-9554 Site
Cabruca - Dengo
O restaurante de cozinha brasileira, que fica instalado no último piso da Fábrica de Dengo, serve a carne de sol no menu de jantar.
91018-9842 Site
Canto do Picuí
Faz no jantar e no almoço do fim de semana a carne de sol na manteiga de garrafa com pirão de queijo de coalho e toque de queijo do reino e mil-folhas de tubérculos.
9558-37134 Site
Cantón Peruvian & Chinese Food
Uma opção no almoço é o atum na farinha panko com molho de cogumelos, tonku e vegetais com molho de vinho de arroz e gengibre.
3872-8948 Site
Consentido
A casa de culinária espanhola expede à noite a paella de frutos do mar de prato principal. Para adoçar, tem torta de queijo e frutas vermelhas.
9879-88289 Site
Costa Nova
O representante luso serve o peixe do dia à belle meunière, que é grelhado e vem com alcaparra, camarão e batata ao lado de risoto de alho-poró.
3032-3273 Site
Des Cucina
A combinação deste italiano inclui no jantar o portafoglio com molho de vinho branco e ervilhas com risoto trufado como prato principal.
3872-0050 Site
El Mercado Ibérico
Dona de uma bela varanda, a casa de comida espanhola serve no fim de semana no almoço o arroz de porco e camarões como um dos pratos principais do combo.
97470-3070 Site
Empório Manuel
O endereço francês inclui no cardápio de almoço risoto de cogumelo e queijo brie. Antes, prove a saladinha com queijo de cabra quente.
9308-74396 Site
Fitó
O bolinho com amburana, doce de leite, calda de cajá, açúcar demerara e raspas de limão e laranja-baía faz parte do combo de almoço de segunda a sexta.
99674-2745 Site
Gansaral
O ponto alemão expede no almoço o páprica schnitzel: lombo suíno empanado com molho de pápricas doce e picante, com bolinhas de batata e legumes salteados.
2338-6380 Site
Handz by Rodrigo Einsfeld
De terça a sexta, uma das estrelas do menu de jantar é o polvo na brasa com risoto do molusco. O arremate da refeição é feito com a banoffee.
94195-3954 Site
Il Capitale
O bolo de creme de baunilha com merengue é chamado de torta di cipriani e dá o ponto-final depois da refeição de pedidas italiana.
97832-3460 Site
Imma Restaurante
Escolha entre a paleta de cordeiro assada com feijão-branco e farofa ou o arroz de pato como prato principal no jantar ou no almoço do fim de semana.
3064-6254 Site
Izakaya Kuroda
O bar japonês serve pratos quentes, como frango frito, lombo de porco empanado e cogumelo shimeji, em combo.
3078-5220 Site
La Peruana Cevicheria
A casa de culinária andina serve o polvo parrillero na brasa com chimichurri e aïoli com batatas rústicas e tomate-cereja.
5990-0623 Site
Le Jazz - Pinheiros
Batatas ao murro e espinafre refogado acompanham a sobrecoxa de frango sem osso grelhada ao molho de cogumelos e vinho branco neste bistrô.
2359-8141 Site
Little Tokyo Casual
O combo inclui guioza, doze peças de sushi, um yakissoba, um sanduíche, um choux cream recheado de creme e um chá-verde gelado com lichia.
91618-1285 Site
Locale Trattoria
A paleta de cordeiro é desossada, assada em baixa temperatura e servida com risoto de trufas no jantar de segunda a sexta.
97159-7371 Site
Mercearia do Conde
O peixe em crosta de castanhas (baru, pará e caju) vem com molho de iogurte e limão-siciliano, arroz vermelho e couve-flor salteada.
3081-7204 Site
Oli Pães Artesanais & CO
A casa da chef Olívia Maita expede a pizza com queijos muçarela e gorgonzola, figo, mel e lâminas de amêndoas durante o jantar, para compartilhar.
91482-4717 Site
Pé de Fava
Durante o dia, o galeto assado com quiabo e servido no próprio molho da ave faz parte do cardápio esoecial criado pelo chef Francisco Pinheiro.
96829-0676 Site
Quinta de Santa Maria
A casa lusitana de Dora e joão Mota serve no jantar de segunda a quinta o camarão à quinta, feito na grelha e recheado com catupiry, arroz de palmito e rúcula.
3022-2499 Site
Rubaiyat
A costela do almoço de segunda a sexta é acompanhada pela farofa luiz tavares, feita com farinha de mandioca e temperada com azeite, alho, cebolaroxa, sal e pimenta.
3170-5100 Site
Stella
A sobrecoxa de frango recheada de pamonha e picles de quiabo é mergulhada no requeijão de corte e servida no jantar.
3509-9610 Site
Tasca da Esquina
O bacalhau à brás (prato principal) e o pastel de nata (sobremesa) são algumas pedidas encontradas na casa portuguesa do chef Vítor Sobral durante a semana.
3141-1149 Site
Varanda Grill
Um dos pratos principais dessa casa de grelhados é o peixe do dia com legumes na manteiga e molho de ervas.
3039-6500 Site
Bar Brahma
O endereço icônico do Centro monta um combo com chope e pancetta crocante em tamanho míni servida com molho secreto. Custa R$ 46,71.
5199-2150 Site
Bar Leo
Um dos bares mais antigos da cidade serve um combinado de chope e porção de canapé de pasta de linguiça blumenau e de rosbife. Sai a R$ 51,90.
3221-0247 Site
Braca Bar
O bar de espírto carioca oferece o drinque de maracujá com lima da Pérsia com seis bolinhos de camarão com mandioca e requeijão por R$ 60,00.
3045-7913 Site
Chimichurri
A casa tocada pelo chef Argentino Tomás Peñafiel oferece um menu com o bife de vacio com legumes como prato principal (R$ 90,00).
3871-9373 Site
Guarita
Dedicado aos drinques, serve capirinha e guaritônica (Brasilberg, limões e tônica) no pacote com bolovo e pizza de muçarela com figo e presunto cru (R$ 105,00).
3360-3651 Site
Guilhotina
A casa de agito com coquetelaria faz combinados com um drique (pode ser o verjus, de gim) e um petisco (como a croqueta de pernil de vitelo) por R$ 70,00.
3031-0955 Site
Hirá
No bar oriental, custa R$ 100,00 o kit com entrada (pão chinês com barriga de porco, aïoli de leite, pasta de pimenta e pepino), lámen à escolha e pudim.
3031-3025 Site
Lupe Bar Y Taqueria
Nesse mexicano, quem pede um drinque lupita (gim, lichia, toque de maracujá, grapefruit, tônica e pimenta-da-jamaica) e a croqueta de frango paga R$ 60,00.
3819-4990 Site
Maria Augusta
O menu completo (R$ 175,00) traz entre as pedidas bife de chorizo grelhado com risoto primavera, que leva parmesão, brócolis, cenoura e ervilha.
2614-9152 Site
Paloma
O wine bar montado embaixo do Edifício Copan traz um menu que combina par de ostras, tentáculo polvo com batata, pudim e taça de vinho jerez. Custa R$ 145,00.
QT Pizza Bar
O pizza-bar faz um pacote em que dois drinques (exceto Lillet & rose e acqua di fiori), pão e a pizza Il ragu (fondue de queijo e ragu de linguiça) custam a R$ 175,00.
3064-9220 Site
Saltas & Tapas
O bar latino tem um menu (R$ 100,00) que traz cubos de filé-mignon, cebola, pimentões, tomate, coentro e molho de cerveja preta com batata de prato principal.
3554-4908 Site
Tank
Dois pints de chope -- fabricados ali -- e uma porção de asinha e coxinha de frango crocantes com molho de melaço sai pelo preço promocional de R$ 65,00.
93208-2351 Site
Trinca Bar & Vermuteria
O bar de drinques oferece o trio de vermutes com receitas próprias da casa, que inclui as variações rosé oriental, Italiano e sulamericano (R$ 65,00).
Tuy
Entre as receitas do bar ibérico, o arroz de pato com ovo mollet empanado e palha de batata-doce-roxa vem num menu com entrada e sobremesa (R$ 175,00).
3167-7774 Site
Botanikafé
A dupla de croquetes de vieira e milho e o drinque botânicos (rum, cachaça, xarope de açúcar, suco de limãosiciliano e chá de hibisco) custa R$ 60,00.
96494-2423 Site
Bullger
Monta um combo com batata, refrigerante, hambúrguer de frango empanado, queijo americano, alface, cebola-roxa e maionese mais sorvete por R$ 39,00.
4637-1347 Site
Canaille
O combinado com queijo camembert empanado, servido quente com mix de folhas e fatias de baguete e uma garrafa de vinho francês custa R$ 135,00.
3898-3102 Site
café zinn
Tigela à escolha, torradas com homus ou pasta de abacate e um doce – bolo de maçã ou de chocolate ou pudim de chia – formam o menu do café (R$ 89,00).
93249-1268 Site
Casaria
Sobremesas como o miss mac, macaron de pistache, geleia de morango e mirtilo, encerram o menu completo com entrada e prato principal (R$ 175,00).
3068-0778 Site
Davvero
Uma das combinações é um milk-shake que pode ser de chocolate belga e um pão de mel de pote, tudo por R$ 65,00.
3881-6552 3881-6551 Site
Formaggio Mineiro
Dois waffles de pão de queijo com goiabada, requeijão e doce de leite e um café ou chocolate custam R$ 33,00.
2495-1402 Site
Gero Panini
O panini caprese (muçarela, tomate, orégano e manjericão na ciabatta) vem com salada ou batatas rústicas, torta de maçã e bebida (R$ 100,00).
3168-2494 Site
Marie Marie Bakery
A padaria produz pratos como a caponata de vegetais ladeada de cuscuz marroquino mais bebida e sobremesa por R$ 53,00.
99455-3042 Site
Matilda Lanches
A casa monta um kit com fritas, refri e o bun bah (sanduíche de frango e guacamole no brioche) por R$ 59,00).
3064-9161 Site
Nanica
A promoção inclui fatias das três tortas mais vendidas da marca: a banoffee, a monoffe (de morango com leite condensado) e a de nutella pelo preço de R$ 52,70.
9759-20997 Site
Patties
Na minihamburgueria, o queijo quente é um das pedidas. Acompanhado de batatas fitas e de um refrigerante, sai pelo preço de R$ 28,00.
99580-5460 Site
Paul's Boutique
Uma fatia de pizza de alcachofra com creme de limão, molho bechamel, muçarela e manjericão mais uma cerveja long neck saem por R$ 24,00.
98703-5750 Site
Petit Comité
Pagam-se R$ 70,00 pelo trio composto de de fatia de torta de frango com catupiry, saladinha de quinoa com castanhas e o bolo gelado de coco.
95477-3233 Site
Purana
O endereço vegano monta um combo que inclui o bali bowl (feijão-vermelho, quinoas, abóbora-cabotiá assada, tofu e mix de cogumelos) por R$ 99,00.
96640-7074 Site
Almoço de segunda a sexta | R$ 100,00
Jantar de segunda a sexta | R$ 175,00
Final de semana | R$ 175,00