Como preparar canjiquinha com Janaína Torres 

COZINHA DO LORENÇATO

Ao programa "Cozinha do Lorençato", a chef Janaína Torres ensinou a receita de um prato brasileiríssimo: uma tradicional canjiquinha

Primeira temporada de "Cozinha do Lorençato"

- 50 gramas de bacon - 50 gramas de linguiça - 150 gramas de alcatra - 3 costelinhas de porco defumadas = 100 gramas de quirera de milho - 1 cebola média picada - 4 dentes de alho - 1 tomate maduro picado

Ingredientes - Parte 1

Arrow

- 1 talo de salsão picado - 1 cenoura picada - 15 folhas de picão e ora pró-nobis (ou verduras medicinais da época) - 60 mililitros de azeite - Sal e pimenta calabresa a gosto - 200 mililitros de água para hidratar a quirera

Ingredientes - Parte 2

Modo de preparo: parte 1

Hidrate a quirera com água. Pique a alcatra bem fininha e tempere com sal. Leve uma panela ao fogo médio, quando aquecer acrescente o azeite, o bacon, a linguiça, a alcatra, as costelinhas e refogue bem junto com a pimenta-calabresa. 

Modo de preparo: parte 2

Espere a água secar e acrescente a cebola, o alho, o tomate, o salsão e metade da cenoura picada. Após refogar, acrescente um pouco da água utilizada para hidratar a uirera para dar uma escaldada. Coloque um pouco mais de água quente na quirera e leve tudo para a panela.

Modo de preparo: parte 3

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a quirera amolecer, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo. Corrija o sal se necessário. Acrescente as folhas de picão e ora-pro-nóbis, o restante da cenoura, regue com azeite e sirva em seguida. 

E voilà!

Delicie-se com receita ensinada pela chef Janaína Torres

Leia mais em Veja SP

Fique por dentro de tudo que acontece em São Paulo e veja mais matérias sobre Gastronomia