Que tal conhecer algumas indicações da Vejinha de comidinhas imperdíveis para aproveitar em um bom boteco? 

5 bares para petiscar em São Paulo 

Sob comando de Gilberto Abrão Turibus, o local não conta com cardápio, descobre-se as opções na conversa. Mas fica a dica dos pastéis: as massas "vêm da mesma barraca há 34 anos", garante o dono do bar 

1

Bar do Giba

Foto: Mario Rodrigues

A caipirinha de tangerina com um toque de pimenta dedo-de-moça vai sempre bem. Avenida Moaci, 574, Moema, tel. (11) 55359220. @oficialbardogiba

Foto: Helena Mazza

2

Uma preciosidade no menu foi montada pela chef consultora Ligia Karazawa. É a bomba de la barceloneta, uma bolota de purê de batata misturado a carnes bovina e suína moídas, refogadas e bem temperadas

Huevos de Oro

Foto: Ligia Skowronski

Simples e cheia de sabor, a receita nasceu - acredita-se - no La Cova Fumada, um boteco feiozinho de Barcelona. Avenida Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, tel. (11) 945073118 @huevosdeorobar

Foto: Ligia Skowronski

Uma das melhores moelas da cidade é servida aqui. A moelada na panelinha de ferro tem caldo cheio de sabor. Rua Souza Lima, 67, Barra Funda. @laskarinasaopaulo

Laskarina Bouboulina

3

Foto: Clayton Vieira

O vinagrete de boa acidez e as folhas de coentro por cima dão um frescor que faz toda a diferença na receita

Foto: Clayton Vieira

Não faltam bolinhos de encher a boca d'água: recheios de pernil, bem carnudo, e o de milho e queijo gorgonzola, cremosão. Rua Canuto do Val, 136, Centro, tel. (11) 23852144 / (11) 993355556. @barmoela

Foto: Ligia Skowronski

4

Moela

Diretamente da Bolívia, a salteña, uma variação da empanada, encanta os clientes. As opções são de frango, carne, cogumelo e uma versão à baiana, a mais interessante delas, de bobó de camarão 

Foto: Valentin Studio

5

Saltas & Tapas

vejasp.abril.com.br

Há muitas outras dicas em