Sob comando de Gilberto Abrão Turibus, o local não conta com cardápio, descobre-se as opções na conversa. Mas fica a dica dos pastéis: as massas "vêm da mesma barraca há 34 anos", garante o dono do bar
Foto: Mario Rodrigues
A caipirinha de tangerina com um toque de pimenta dedo-de-moça vai sempre bem. Avenida Moaci, 574, Moema, tel. (11) 55359220. @oficialbardogiba
Foto: Helena Mazza
Uma preciosidade no menu foi montada pela chef consultora Ligia Karazawa. É a bomba de la barceloneta, uma bolota de purê de batata misturado a carnes bovina e suína moídas, refogadas e bem temperadas
Foto: Ligia Skowronski
Simples e cheia de sabor, a receita nasceu - acredita-se - no La Cova Fumada, um boteco feiozinho de Barcelona. Avenida Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, tel. (11) 945073118 @huevosdeorobar
Foto: Ligia Skowronski
Uma das melhores moelas da cidade é servida aqui. A moelada na panelinha de ferro tem caldo cheio de sabor. Rua Souza Lima, 67, Barra Funda. @laskarinasaopaulo
Foto: Clayton Vieira
O vinagrete de boa acidez e as folhas de coentro por cima dão um frescor que faz toda a diferença na receita
Foto: Clayton Vieira
Não faltam bolinhos de encher a boca d'água: recheios de pernil, bem carnudo, e o de milho e queijo gorgonzola, cremosão. Rua Canuto do Val, 136, Centro, tel. (11) 23852144 / (11) 993355556. @barmoela
Foto: Ligia Skowronski
Diretamente da Bolívia, a salteña, uma variação da empanada, encanta os clientes. As opções são de frango, carne, cogumelo e uma versão à baiana, a mais interessante delas, de bobó de camarão
Foto: Valentin Studio