COZINHA DO LORENÇATO
Ao programa "Cozinha do Lorençato", o chef Mohamad Hindi ensinou como preparar um delicioso kibe cru em casa
Para preparar o kibe cru separe os ingredientes em quatro categorias: carne, empanamento, molho e salada de ervas.
- 700 gramas de patinho moído duas vezes bem gelado - 3 gramas de tempero sírio - 12 gramas de sal - 68 gramas de trigo branco para quibe hidratado durante 1 hora em partes iguais de trigo e água - 20 gramas de azeite
- 500 gramas de farinha de trigo - 4 ovos - 500 gramas de farinha panko - sal
- 180 gramas de coalhada seca - 20 gramas de gochujang - 20 gramas de suco de limão-siciliano espremido na hora - 12 gramas de melaço de cana - 2 gramas de sal - água filtrada
- 1 maço de hortelã desfolhado e higienizado - 20 folhas de shissô - picles de cebola
Misture carne fria com tempero sírio, sal e trigo. Modele no formato de pão e leve à geladeira por 5 min. Empane na farinha, ovo e panko, temperados com sal. Volte à geladeira enquanto finaliza o preparo.
Aqueça o óleo a 200 °C. Em uma tigela, misture coalhada seca, gochujang, melaço, sal, suco e raspas de limão-siciliano até obter uma pasta. Se ficar espessa, adicione água. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Espalhe o molho nas fatias de pão tostado. Em uma, coloque carne, picles de cebola e hortelã. Na outra, adicione shissô e molho. Una as fatias com cuidado, apare as bordas sem apertar e corte em quatro partes. Sirva e aproveite as aparas como petisco.
Delicie-se com receita ensinada pelo chef Mohamad Hindi.
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