COMIDINHAS
A curadoria da Vejinha selecionou quatro cateferias com versões diferentes da bebida, com ingredientes como cumaru, especiarias, caramelo de missô e mais
Na pequena cafeteria vale provar o cappuccino com caramelo de missô. O expresso e o leite vaporizado são adicionados sobre o açúcar queimado com creme de leite vegetal e pasta de soja fermentada, que dá um toque salgadinho. Rua Jaguaribe, 454A, Santa Cecília.
Ao pedir o cappuccino nesta cafeteria, a atendente avisa: “ele é um pouco diferente”. isso porque a bebida cremosa leva café coado em vez de expresso e ingredientes como cacau, canela, puxuri, cumaru e cravo, além de leite e espuma de leite. Rua Mateus Grou, 589, Pinheiros, 98432-8495.
A loja de inspiração coreana serve a dalgona. Gelada e cremosa, é quase um cappuccino reinterpretado. É preparada com leite integral, espuma de café e caramelo de mel na cobertura, que adiciona um leve dulçor ao conjunto. Rua Girassol, 273, Vila Madalena, 91255-5599. Tem acessibilidade.
A rede de tapiocas oferece o cappuccino do sertão, que inclui expresso, leite e toque de leite de coco, tudo salpicado de cumaru, conhecida como a baunilha brasileira, que deixa a bebida com sensação de doçura. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 181, Itaim Bibi. Rua Simão Álvares, 59, Pinheiros.
Fique por dentro de tudo que acontece em São Paulo e veja mais matérias sobre Gastronomia