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Tudo sobre rodrigo oliveira

Na primeira parte do episódio de hoje, o Nordeste do Brasil domina o MasterChef. O motivo é a presença de Rodrigo Oliveira, titular do fogão e sócio de dois ótimos restaurantes na Zona Norte de São Paulo, o bom e barato Mocotó e o premiado Esquina Mocotó. Aliás, o Esquina Mocotó é único representante da cozinha […]
Nada de cardápio completo nesta primeira edição do São Paulo Food & Drink, promovido pelo Restorando, maior plataforma de reservas pela internet da América Latina. Em cada um dos locais participantes, você encontrará um drinque e um prato, em geral, uma receita de sucesso do cardápio da casa. Os preços são sempre fixos: 39,90 reais, […]
É um jantar do bem. Intitulado “A Ponte”, terá como sede o Esquina Mocotó, restaurante cinco estrelas máximas na edição especial VEJA COMER & BEBER. O chef e sócio Rodrigo Oliveira recebe nesta quarta (27), a partir das 20h, os colegas Alberto Landgraf, do paulistano Epice, Thomas Troisgros, da hamburgueria carioca Reserva T.T. Burger, e Thiago […]
É hoje (9) o lançamento do Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), livro da revista SAÚDE, publicada pela Editora Abril, a mesma de VEJA SÃO PAULO. A partir das 19 horas, a diretora de redação Lúcia Helena de Oliveira e o médico Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp, […]
Para os chefs amadores, selecionei cinco receitas preparadas com iogurte que estão no livro Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), da revista SAÚDE. + Livro da revista SAÚDE revela tudo sobre o iogurte + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo Há entrada, prato principal e sobremesa, […]
Escolhido o chef do ano por VEJA COMER & BEBER, Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó (o melhor restaurante brasileiro da cidade), dá a receita sua feijoada nordestina. Nessa versão com se faz em quase todos os estados do Nordeste e chamada de pernambucana no restaurante, o cozinheiro não usa feijão-preto, mas o mulatinho. O cozido é […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Conversamos com o chef paraense sobre o jantar no famoso Noma, melhor restaurante do mundo, e o almoço típico que preparou para 800 pessoas. O clima estava ameno em Copenhague, quando Thiago e Felipe Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Belém) desembarcaram na capital dinamarquesa para a quarta edição do MAD, evento gastronômico […]
No Instagram, Twitter e Facebook, cinco chefs de famosos restaurantes na capital paulista contam o que estão fazendo antes e durante a jogo entre Brasil e Croácia: + Conheça o restaurante com a mais bela vista de São Paulo + Descubra cinco restaurantes mundo afora com visuais de ofuscar a retina + Helena Rizzo, do […]
Esta é para quem está ligado na Amazônia, distante celeiro nacional que começou a cair na graça dos chefs do nosso “sul maravilha” com as primeiras pesquisas desenvolvidas pelo francês Laurent Suaudeau ainda na década de 1980 – mas muito antes dele, o genial Mário de Andrade já preconizava: “É na Amazônia que melhormente podemos […]
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Com um ritmo próprio, o chef Rodrigo Oliveira começa a comemorar as primeiras quatro décadas do Mocotó nesta segunda, dia 14. Rodrigo me contou que ao longo desse tempo se perdeu a documentação original da abertura do restaurante, quando ainda era a Casa do Norte Irmãos Almeida, um armazém de produtos nordestinos. Adotou-se 12 de […]
Trechos inéditos do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante, escritos pelo poeta e publicitário Elcio Fonseca, que define a história como uma “ópera nordestina” Abertura O sol cozinhava o horizonte a fogo lento. As imagens distorcidas da casa grande completavam a sensação de vertigem no menino que manejava a enxada. Era, na verdade, uma […]
Criado pelo chef Rodrigo Oliveira em 2005, o clássico paulistano virou um sucesso copiado por restaurantes Brasil afora e até do exterior
Se você gosta de bancar o cozinheiro e ainda está na dúvida sobre o que servir durante a ceia ou o almoço de réveillon, separei sete receitas que publiquei no blog. Basta seguir o passo a passo descrito em cada uma delas. E, depois, é só receber os elogios. É só clicar no texto iluminado […]
Atala: um dos deuses da comida de acordo com a revista Time (Foto: Mario Rodrigues) Dois chefs brasileiros são temas das duas mais influentes publicações dos Estados Unidos (e, consequentemente, do mundo) nesta semana. Alex Atala ilustra a capa da revista Time e seu colega Rodrigo Oliveira aparece em uma reportagem do diário The New York Times. Atala […]
A foto acima, publicada no Instagram de Rodrigo Oliveira, me deixou curioso. O chef do Mocotó e do Esquina Mocotó posou ao lado do prefeito Fernando Haddad e de Alex Atala, responsável pelo ótimo menu do D.O.M. e pela cozinha do brasileira Dalva e Dito, premiado como o melhor brasileiro pela edição especial “Comer & […]
Foi um ano e uns dias a mais de obra. Não se assuste com a foto acima. Finalmente, o Esquina Mocotó (Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, tel.2949-7045 ) está pronto, com inauguração para o público marca para o sábado (18). Ao longo desse longo período, o chef Rodrigo Oliveira acompanhou atentamente às obras no […]
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó, em primeira mão para os leitores de VEJA SÃO PAULO (serve 4 pessoas) + Saiba mais sobre o novo Esquina Mocotó Ingredientes Para o frango 1 frango orgânico 30 gramas de gordura de presunto cru 50 mililitros de vinagre de maçã ou de vinho 20 mililitros de […]
Rodrigo Oliveira abre novo restaurante ao lado do consagrado Mocotó

Rodrigo Oliveira abre novo restaurante ao lado do consagrado Mocotó

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 10 Maio 2013, 18h20

Feira de comida nordestina invade o Anhangabaú neste fim de semana

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 16h56 - Publicado em 24 ago 2012, 18h55
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Mais tranquilo de segunda a sexta, o Mocotó bomba todo fim de semana. Quem chega depois da 1 da tarde, costuma esperar, no mínimo, duas horas por uma mesa. Bem, as caipirinhas, sim, as boas caipirinhas feitas com cachaça de boa procedência, como a de limão-cravo e caju, ajudam a minimizar esse tempo. Também colaboram […]
Se você gosta de baixa gastronomia como eu, não pode perder. A Virada Cultural tem uma versão culinária para acalentar todo tipo de estômago. Mais de vinte cozinheiros, alguns dos mais renomados e premiados da cidade, estarão divididos em barracas, onde servem pequenas porções que variam de sandubas a pratos completos.  Os preços vão de […]
Mocotó em obras

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Quem foi ao Mocotó nesta semana, dificilmente notou. Mas a reforma do restaurante, anunciada aqui no blog, já está em marcha. Começou na segunda passada. Como toda obra, a ampliação da casa nordestina, prevista para dezembro ou janeiro, atrasou. Nessa primeira fase, Rodrigo Oliveira conta que já desmontou a padaria vizinha que será anexada ao […]
https://vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato/files/2013/04/quiz-arnaldo2.swf
Mocotó em versão 2.0

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O Mocotó, localizado num dos extremos da Zona Norte de São Paulo, passará por uma tremenda mudança. Não no cardápio, mas no visual. O chef Rodrigo Oliveira associou-se a três investidores e promoverá uma reformulação geral do salão e da cozinha. “Devemos começar em dezembro, no máximo em janeiro”, adianta o chef, que não se […]

Chefs estrelados viajam ao Peru e trazem novidades

Por João Batista Jr. [com reportagem de Catarina Cicarelli, Giovana Romani e Isabella Villalba]
Atualizado em 5 dez 2016, 18h28 - Publicado em 12 nov 2010, 22h22
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