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Tudo sobre mocotó

Saladas incrementadas estão em alta na cidade

Saladas incrementadas estão em alta na cidade

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 15 dez 2017, 06h00
COMER & BEBER 2016/2017: Bom e Barato – Restaurantes

COMER & BEBER 2016/2017: Bom e Barato – Restaurantes

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 2 abr 2023, 19h50 - Publicado em 26 out 2016, 23h00
Mocotó

Mocotó

Por Da Redação
Atualizado em 27 set 2023, 15h46 - Publicado em 21 out 2016, 10h20
Taste of São Paulo

Taste of São Paulo

Por Da Redação
Atualizado em 16 dez 2016, 13h44 - Publicado em 2 set 2016, 15h23
Existe um Mocotó quase olímpico que ninguém conhece. O vídeo abaixo, do editor Rudah Poran e do repórter Adriano Conter, revela em detalhes. Na laje que cobre o concorrido restaurante da Vila Medeiros e bem distante dos olhos da clientela, o chef Rodrigo Oliveira montou um tatame para treinar artes marciais. Ali, o esporte oficial […]
Parece conta de mentiroso. Afinal, tudo está pela hora da morte nesses tempos de inflação. Foi pensando na sua e na minha carteira, que selecionei cinco endereços onde se gastam 50 reais por pessoa. Claro desde que se use o bom senso. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella 1 No topo da lista, aparece […]
Quinze sobremesas imperdíveis na cidade

Quinze sobremesas imperdíveis na cidade

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 26 jan 2016, 17h40
O chef Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) pôs para funcionar o Mocotó Café, quiosque no Mercado Municipal de Pinheiros na sexta (11). Um dos reis das mídias sociais, o cozinheiro não fez alarde sobre a abertura. “Estamos numa pré pré-estreia. É só um aquecimento com talvez 20% do cardápio em andamento para reconhecer o novo espaço e […]

Confira o primeiro episódio da websérie Duelos Comer & Beber

Por Vídeo Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 12h02 - Publicado em 24 set 2015, 20h52
Na primeira parte do episódio de hoje, o Nordeste do Brasil domina o MasterChef. O motivo é a presença de Rodrigo Oliveira, titular do fogão e sócio de dois ótimos restaurantes na Zona Norte de São Paulo, o bom e barato Mocotó e o premiado Esquina Mocotó. Aliás, o Esquina Mocotó é único representante da cozinha […]
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Feirinha gastronômica recebe food truck do restaurante Mocotó

Feirinha gastronômica recebe food truck do restaurante Mocotó

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 24 jul 2015, 17h19
É hoje (9) o lançamento do Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), livro da revista SAÚDE, publicada pela Editora Abril, a mesma de VEJA SÃO PAULO. A partir das 19 horas, a diretora de redação Lúcia Helena de Oliveira e o médico Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp, […]
Para os chefs amadores, selecionei cinco receitas preparadas com iogurte que estão no livro Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), da revista SAÚDE. + Livro da revista SAÚDE revela tudo sobre o iogurte + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo Há entrada, prato principal e sobremesa, […]
Os MasterChefs não param, tanto os eliminados quanto os que ainda continuam programa. Isso significa que parecem que eles tomaram gosto pela cozinha. De verdade. Desta vez, o trio Mohamad Hindi Neto, ainda na disputa, e os eliminados Martin Casilli e Bianca Bertolaccini, foram fazer um extra com a chef Bel Coelho, hoje à frente […]
Cervejas personalizadas viram tendência em casas da capital

Cervejas personalizadas viram tendência em casas da capital

Por Mauricio Xavier [Com reportagem de Carolina Giovanelli, Júlia Gouveia e Raphael Martins]
Atualizado em 5 dez 2016, 14h01 - Publicado em 3 out 2014, 00h00
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
As cachaças mais caras da cidade

As cachaças mais caras da cidade

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h22 - Publicado em 15 ago 2014, 23h00
Filas que valem a pena em São Paulo

Filas que valem a pena em São Paulo

Por Laura Ming e Renan França
Atualizado em 1 jun 2017, 17h17 - Publicado em 26 jul 2014, 00h00
Com um ritmo próprio, o chef Rodrigo Oliveira começa a comemorar as primeiras quatro décadas do Mocotó nesta segunda, dia 14. Rodrigo me contou que ao longo desse tempo se perdeu a documentação original da abertura do restaurante, quando ainda era a Casa do Norte Irmãos Almeida, um armazém de produtos nordestinos. Adotou-se 12 de […]
Trechos inéditos do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante, escritos pelo poeta e publicitário Elcio Fonseca, que define a história como uma “ópera nordestina” Abertura O sol cozinhava o horizonte a fogo lento. As imagens distorcidas da casa grande completavam a sensação de vertigem no menino que manejava a enxada. Era, na verdade, uma […]
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Criado pelo chef Rodrigo Oliveira em 2005, o clássico paulistano virou um sucesso copiado por restaurantes Brasil afora e até do exterior
Mocotó vai ganhar pracinha de espera, padaria e mirante

Mocotó vai ganhar pracinha de espera, padaria e mirante

Por Nataly Costa
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 10 mar 2014, 22h25
Atala: um dos deuses da comida de acordo com a revista Time (Foto: Mario Rodrigues) Dois chefs brasileiros são temas das duas mais influentes publicações dos Estados Unidos (e, consequentemente, do mundo) nesta semana. Alex Atala ilustra a capa da revista Time e seu colega Rodrigo Oliveira aparece em uma reportagem do diário The New York Times. Atala […]
A foto acima, publicada no Instagram de Rodrigo Oliveira, me deixou curioso. O chef do Mocotó e do Esquina Mocotó posou ao lado do prefeito Fernando Haddad e de Alex Atala, responsável pelo ótimo menu do D.O.M. e pela cozinha do brasileira Dalva e Dito, premiado como o melhor brasileiro pela edição especial “Comer & […]
Foi um ano e uns dias a mais de obra. Não se assuste com a foto acima. Finalmente, o Esquina Mocotó (Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, tel.2949-7045 ) está pronto, com inauguração para o público marca para o sábado (18). Ao longo desse longo período, o chef Rodrigo Oliveira acompanhou atentamente às obras no […]
Drinque criado pelo barman Aharon Rosa, do Esquina Mocotó, em primeira mão para os leitores de VEJA SÃO PAULO + Saiba mais sobre o Esquina Mocotó Ingredientes Drinque 3 a 5 gotas de angostura 3 a 5 gotas de orange bitter 20 mililitros de vermute seco 20 mililitros de vermute doce 60 mililitros de cachaça envelhecida […]
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó, em primeira mão para os leitores de VEJA SÃO PAULO (serve 4 pessoas) + Saiba mais sobre o novo Esquina Mocotó Ingredientes Para o frango 1 frango orgânico 30 gramas de gordura de presunto cru 50 mililitros de vinagre de maçã ou de vinho 20 mililitros de […]
Rodrigo Oliveira abre novo restaurante ao lado do consagrado Mocotó

Rodrigo Oliveira abre novo restaurante ao lado do consagrado Mocotó

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 10 Maio 2013, 18h20
Cachaça é valorizada e ganha reconhecimento internacional

Cachaça é valorizada e ganha reconhecimento internacional

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h27 - Publicado em 5 abr 2013, 21h04
Desde que me tornei crítico de restaurantes de VEJA SÃO PAULO há duas décadas, tenho como missão avaliar estabelecimentos paulistanos, sejam recém-inaugurados, sejam casas de longa tradição. Vou a esses lugares sempre sem me apresentar e, como qualquer outro cliente, e pago a conta, posteriormente reembolsada pela revista. Dentro dessa rotina de almoços e jantares, […]
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