A história está correndo desde ontem à noite. O chef americano Mario Batali — um dos sócios do Eataly, que será aberto no dia 19, e também de 23 restaurantes, dez deles só em Nova York, entre eles o refinado Del Posto, italiano com as quatro estrelas máximas do New York Times — foi jantar no premiado Maní, restaurante […]
É um ano de expansão para o Maní. Em janeiro, foi a vez da Padoca do Maní ser aberta quase ao lado do restaurante, em Jardim Paulistano, chefiado por Helena Rizzo e Daniel Redondo. Agora, o Maní desembarca no Shopping Iguatemi com dupla inauguração. Num mesmo espaço junto à Livraria Cultura, no terceiro piso, funcionará […]
Levada exatamente um ano atrás pelo programa Roda Viva, da TV Cultura, essa entrevista com o chef Ferran Adrià é enriquecedora para entender a vanguarda culinária que se disseminou da Espanha pelo mundo todo. Adrià é o artista culinário que levou ao extremo todos os dogmas da cozinha. Desconstruiu alimentos, deu aos pratos aparência inédita (entre eles […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
O nome raro pode soar estranho aos ouvidos: Tuju. Mas é o mesmo de uma ave encontrada no continente americano, entre a Argentina e o México – e espalhada por muitas cidades brasileiras, já que vive também nas áreas urbanas. Por causa dos hábitos noturnos, o tuju tem algo em comum com a coruja. Só […]
Presente no Brasil desde 1927 com uma revenda de sua famosa fábrica de pneus, a empresa francesa Michelin também terá sua versão editora no país. A previsão é lançar em março de 2015 a primeira edição do Guia Michelin, o antigo Guide Rouge (guia vermelho), dedicado à avaliação de restaurantes e hotéis de São Paulo e […]
Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní, eleita a número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo + 50 menus executivos por até 50 reais + Quer saber onde almoçar ou jantar? Veja a lista de restaurantes selecionados + Para bancar o chef: […]
Anunciada oficialmente no dia 25 como a cozinheira número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant, a gaúcha Helena Rizzo deve receber o Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo 2014 só dia 28 de abril, em Londres. Como efeito colateral, as reservas para o restaurante Maní, do qual é sócia e cozinha ao […]
Com seu jeitão zen, Helena Rizzo está radiante. A sócia do Maní acaba de ser escolhida pela organização do prêmio internacional The World’s 50 Best Restaurants para receber o Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo 2014. Não bastava São Paulo ter o D.O.M. entre os dez melhores restaurantes do planeta, tem agora […]
Novidades vêm por aí na cozinha do contemporâneo Maní. Quem conta é Helena Rizzo. Me encontrei com ela no espaço de eventos Manioca ao final de um dos almoços com menu do chef espanhol Joan Roca — dono com os irmãos do El Celler de Can Roca, considerado o restaurante número 1 do mundo pela revista […]
Ricky Hiraoka e João Batista Jr. [Com reportagem de Juliene Moretti e Nathalia Zaccaro] Com 3 000 metros quadrados (ante 4 000 da unidade do Conjunto Nacional), a Livraria Cultura abre as portas na quarta (25) no Shopping Iguatemi. Serão três pisos, com acervo de 100 000 itens, de livros a discos. “Há tempos negociamos […]
Em meio a uma apertada agenda de compromissos internacionais, Alex Atala, chef e dono do restaurante D.O.M., me deu uma entrevista sobre seu próximo livro, D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros, cuja prova obtive, em primeira mão, com a Editora Melhoramentos, responsável pela publicação no Brasil. A coletânea de receitas e reflexões sobre a cozinha brasileira deve […]
Apesar do clima de Copa do Mundo na cozinha, não será desta vez que o Brasil verá um restaurante nacional considerado o número 1 do mundo na eleição da revista britânica Restaurant. Embora nos últimos dias tudo conspirasse a favor do D.O.M., de Alex Atala, a vitória não se confirmou. Até mesmo uma capa recente […]
A programação do Ano de Portugal no Brasil, iniciada outubro, começa quente em 2013. Ao menos na gastronomia. Em vez de restaurantes brasileiros receberem cozinheiros lusos como aconteceu anteriormente, uma esquadra de quatro chefs com estabelecimentos em São Paulo e no Rio de Janeiro desembarca na terrinha para preparar um jantar em 8 de março. […]
Eles formam o casal mais irrequieto dos fogões paulistanos. À frente do Maní desde a inauguração do restaurante, em 2006, a gaúcha Helena Rizzo e o espanhol Daniel Redondo desafiam o paladar com receitas surpreendentes. Estão aí para provar o bombom de foie gras com goiabada encapado no vinho do Porto, a feijoada apenas líquida […]
Em algumas horas, a ceramista Hideko Honma estará embarcando para o Extremo Oriente. Depois de passar por cidades chinesas, ela segue para Tóquio. A convite da embaixada do Brasil, a artesã, como ela mesma se define, fará a primeira exposição de suas peças utilitárias no Japão. + Passeio pelo Eataly em fotos inéditas + Eataly: […]
Já tem data certa. Segunda (25), começa a operar a primeira filial do Saj no mesmo ponto onde funcionou o extinto Fillipa, de menu contemporâneo. Aberto em sistema de soft opening, o restaurante fica no mesmo pedaço da Rua Joaquim Antunes onde também se encontram o Maní, O Pote do Rei, Olea Mozzarella Bar, Ravioli Cucina […]
Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. […]