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A culinária turca, representada na cidade por um único restaurante, o Kebab Salonu, terá uma semana dedicada a ela. Entre terça (18) e sábado (22), Alex Atala recebe, no Dalva e Dito, o chef Murat Bozok, que prepara uma série de almoços e jantares a convite do Consulado Geral da Turquia. O preço do menu […]
No divertido desenho animado Ratatouille, o crítico de restaurantes Anton Ego revela que os sabores que definiram seu paladar são os pratos preparados por sua mãe quando ele era criança. O título do filme, que tem como personagem principal um ratinho-cozinheiro, é a receita favorita de Ego. Mas, afinal, o que isso tem a ver com pudim […]
Conheci o chef Dani Garcia em junho de 2002. O cozinheiro propriamente não, mas o menu que ele preparava no Tragabuches, em Ronda, uma das cidades mais belas da Andaluzia. Parênteses para o cenário: Ronda tem uma das mais famosas praças de touro da Espanha e é dividida por um penhasco, “el Tajo”. No fundo […]
Na maioria dos restaurantes, o prato do dia virou uma opção mais em conta que o chef faz com ingredientes da temporada, em geral, mais baratos. É uma forma inteligente de renovar o cardápio cotidiano, para não cansar o paladar de quem bate cartão na hora do almoço em um mesmo lugar. Bem, até pouco […]