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Tudo sobre cozinha italiana

Demorou um pouco mais do que o previsto como quase sempre acontece com reformas, mas a primeira filial do MoDi está quase pronta para ser inaugurada. É na segunda, 8 de junho. + Eataly: um tour em vídeo Os proprietários resolveram não sair do bairro. Bem pertinho da matriz no Parque Buenos Aires, esse primeiro […]
Sei que o assunto é indigesto, mas está se tornando cada vez mais corriqueiro em São Paulo, onde já ocorreram várias manifestações em lugares públicos de pessoas contra políticos ou personalidades ligadas ao PT. Vários desses episódios foram em bares e restaurantes da capital. O mais recente protesto foi contra o ex-ministro Guido Mantega, que  já tinha sido […]
Todos os detalhes sobre a montagem do primeiro restaurante de Jamie Oliver, chef inglês famoso mundialmente por seus  programas na TV a cabo, você ficou sabendo em primeira mão em VEJA SÃO PAULO. Agora, está confirmada a abertura do Jamie’s Italian. + Tudo sobre a montagem do Jamie’s Italian Desde o meio dia, o restaurante envidraçado está […]
Ainda demora um pouquinho para abrir as portas ao público e isso deve ocorrer em uma data a ser fixada a partir de 20 de março. Mas amanhã (quinta, 12), o restaurante Jamie’s Italian, do inglês Jamie Oliver, começa a operar em fase de treinamento. Serão 100 convidados diários — sim, apenas convidados — divididos entre almoço […]
Sucesso desde a abertura em abril de 2014, a rotisseria Aguzzo Cucina e Pane, anexa ao restaurante Aguzzo Cucina e Vino, em Pinheiros, ganhou a primeira filial. + 10 pizzarias de dar água na boca + Restaurantes com a mais belas vistas de SP Agora rebatizada de Aguzzo Pasta Tradizionale, a nova extensão começou a funcionar […]
Nos últimos seis meses, havia um mistério no térreo de um dos hotéis mais bem localizados dos Jardins, o Regent Park, na Rua Oscar Freire, entre Augusta e Padre João Manuel. Esse foi o tempo necessário para por abaixo o restaurante Sands, inquilino do ponto por quase 24 anos e tocado por Dorinha Zarzur, uma […]

As Boas Compras: cozinha italiana

Por Tati Amaro
Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 8 ago 2014, 23h00
A transformação foi radical. Não no ambiente que continua parecido, mas no cardápio do extinto Apriori. No fim de maio, o chef e sócio Juliano Melo decidiu fechar o restaurante italiano. Um mês depois, o espaço voltou a funcionar como lanchonete. É o novo Apriori Hamburgueria. + Restaurante francês com cozinha de bistrô faz refeição […]
Uma das massas mais copiadas do mundo também é feita com categoria na capital paulista
Confira o cardápio, com preços, do restaurante Supra di Mauro Maia, tema da minha crítica na revista desta semana. + Leia a crítica                   Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.
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Com mais de 800 restaurantes espalhados pelo mundo, a maioria deles nos Estados Unidos onde a rede nasceu, o italiano Olive Garden acaba de chegar ao Brasil. + A abertura do Paris 6 Vaudeville programada para 6 de junho + A comemoração de 40 anos do Mocotó + Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São […]
Cardápio do Eat…

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Confira o cardápio, com preços, do restaurante Eat…, tema da minha crítica na revista desta semana. + Leia a crítica                   Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.
Cardápio da Trattoria

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  Confira o cardápio do restaurante Trattoria, tema de minha crítica na revista desta semana. Clique aqui para baixá-lo (formato PDF).
O interesse pela cozinha do Brasil ultrapassa as fronteiras nacionais. Pude constatar essa curiosidade na palestra “A influência italiana na culinária brasileira” que dei em Roma quase no fim do ano passado, a convite da Embaixada Brasileira, e da qual é possível acompanhar um trechinho em vídeo anexado neste post. Essa apresentação fazia parte de […]
Na esquina da Alameda Tietê com a Rua Doutor Melo Alves, o Positano tem previsão de funcionar a partir do jantar da segunda (18), ainda em caráter experimental. A inauguração oficial está marcada para a quinta (21). O restaurante sucede o extinto Tutto Italiano, originalmente um bar transformado em restaurante. A inspiração para o nome […]
Com matriz nos Jardins e uma filial na Vila Nova Conceição, o Pecorino Bar e Trattoria inaugura oficialmente sua terceira unidade nesta sexta, 1º de novembro. A nova casa, em soft opening desde o dia 18 de outubro, ocupa o mesmo endereço que foi do extinto Sabuji, da chef Bel Coelho, e, mais recentemente, o Emiglia. […]
Depois de atender as últimas mesas no jantar de 27 de setembro, o restaurante Massimo fechou definitivamente as portas. Naquela noite, punha-se um ponto final na história de um dos raros expoentes da alta gastronomia paulistana. + Leia minha minha matéria para a edição impressa sobre o fechamento do Massimo + Leia sobre a inauguração […]
Um dos maiores talentos entre os jovens cozinheiros em atuação na capital paulista assume o comando culinário do charmoso restaurante italiano
Não sem um pouco de atraso, o Benedictine (Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Paulistano, tel. 3034-3125) está pronto para ser aberto. O restaurante italiano — uma parceria entre a empresária Cecilia Ribeiro, dona do extinto japonês Shinjuku que ficava no mesmo ponto, e o chef Marcilio Araújo, ex-Le Vin Bistro — seria inaugurado no dia 17. […]
Em janeiro, o italiano Stefano Impera assumiu o comando dos fogões do Emiliano, no interior do hotel de mesmo no nome nos Jardins. O cozinheiro substituiu José Barattino, que vinha fazendo um trabalho de grande consistência no restaurante. + Conheça Javier Peña, novo chef do Porto + Leia sobre a saída de José Barattino do […]
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Você pode não saber cozinhar e nem ter vontade de encarar o fogão Mas certamente vai se divertir com o novo programa de Rita Lobo. A bela cozinheira, versão tropical da britânica Nigella Lawson, mostra que uma horinha diante das panelas pode ser muito prazerosa. Acompanhada de uma equipe afinada que ajuda a dar dicas […]
Não faltava autenticidade à culinária de Giancarlo Marcheggiani, chef de cozinha morto no dia 12 de outubro aos 53 anos em decorrência de problemas cardíacos. Embora fosse um homem tímido, nas mais de duas décadas de carreira em São Paulo, o cozinheiro conseguiu revelar aos paulistanos os verdadeiros sabores da Toscana. Deu assim uma contribuição […]
Receita do restaurante do Italy em homenagem ao chef Giancarlo Marcheggiani (rende 4 porções) + Veja o post sobre Giancarlo Marcheggiani  Ingredientes Molho 5 fatias pão de forma sem casca 200 mililitros de leite 1 paleta de cordeiro moída (guardar o osso) 1 colher (café) de ervas frescas picada (alecrim, sálvia, manjericão e hortelã) 50 […]
Festa de San Gennaro começa neste sábado (8) na Mooca

Festa de San Gennaro começa neste sábado (8) na Mooca

Por Fernanda Bonadia
Atualizado em 5 dez 2016, 16h55 - Publicado em 6 set 2012, 14h26
O Chakras não fechou

O Chakras não fechou

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Em dezembro, Miguel Reis divulgou que esse seria o último mês de funcionamento de seu restaurante, o Chakras. No mesmo ponto, o empresário começaria a erguer um hotel sustentável com projeto de Arthur Casas. Noite dessas ao passar pela Rua Melo Alves, vi que o Chakras continua aberto e serve apenas o jantar. Conversei com […]
Como VEJA SÃO PAULO anunciou em abril no Terraço Paulistano, Osmânio Luiz Rezende está preparando a ampliação de seu restaurante, o Aguzzo Caffè & Cucina, desde fevereiro. O restaurateur incorporou a casa vizinha ao pequeno imóvel de esquina, localizado em um trecho tranquilo da Rua Simão Álvares, em Pinheiros. A reforma finalmente ficou pronta e o […]
Pinci alla toscana

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(Massa rústica ao molho de linguiça cozida no vinho tinto e especiarias com escarola) Receita do chef Alexandre Romano, do restaurante Aguzzo Caffè & Cucina (rende 2 porções) Ingredientes Massa 200g de farinha de trigo 20 ml de azeite extravirgem 100 ml de água morna Molho 100 g de linguiça toscana 500 ml de vinho […]
(costeleta suína grelhada com erva-doce e feijão-branco) Receita do chef Alexandre Romano, do restaurante Aguzzo Caffè & Cucina (rende 2 porções) Ingredientes Costeleta 2 cotoletas de porco de 500g aproximadamente cada uma ½ cenoura cortada em cubos ½ cebola cortada em cubos ¼ de alho-poró picado 1 ramo de alecrim e tomilho 10 grãos de […]

BottaGallo transforma pratos tradicionais em petiscos

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 18h59 - Publicado em 28 jan 2010, 13h16

Receita de filé ao molho de vinho tinto do Emiliano

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h09 - Publicado em 22 set 2009, 15h56
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