Receita do chef Chico Farah, do restaurante Bistrô Charlô Rendimento: 4 porções Ingredientes 400 g repolho liso 80 g ou 4 fatias de bacon 4 colheres (sobremesa) de vinagre de jerez ou de vinho tinto 8 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem sal 800 g de capa da sobrepaleta de porco-preto alentejano (o corte é conhecido […]
Receita do chef José Avillez, do restaunte Belcanto, em Lisboa Rende 135 esferas Ingredientes 150 ml de cachaça 1,4 Kg de limão (inteiros) 260 g de açúcar amarelo 600 g de gelo ou 600 ml de água bem fria 8 g hortelã 0,4 xantana por cada 100 g de preparado 350 g de manteiga de […]
Paranaense de Maringá, Alessandro Oliveira é o novo titular, não dos fornos, mas dos fogões da Maremonti, pizzaria premiada como a melhor da cidade na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Ele está na casa desde o fim de abril. Aos 40 anos, o chef tem uma extensa carreira. Passou pelos bancos escolares […]
Com a saída de Paulo Kotzent no fim de janeiro, o Piselli ficou sem um titular na cozinha. O restaurateur Juscelino Pereira, porém, foi rápido gatilho e já tem um substituto. Ele trouxe o italiano Moreno Colosimo, 37 anos, para pilotar o fogão no dia 1º de abril. Conversei com o chef que marca sua […]
Foi curta a permanência de Diogo Silveira à frente da cozinha do Pomodori. O chef, que assumiu o lugar de Jefferson Rueda (do Atttimo), em 2001, desligou-se da casa ontem. O posto vago é ocupado por Tássia Magalhães, 23 anos. Formanda pelo Senac, a mestre-cuca está no restaurante italiano há quatro anos — são duas […]
Antes de se tornar chef de cozinha, Paulo Kotzent cursou arquitetura no Mackenzie. A culinária surgiu em sua vida depois de uma viagem a Roma de estudos. Começou a encarar o fogão na capital italiana e caiu de amores pelas receitas. Na volta ao Brasil, descobriu o curso de gastronomia da Anhembi Morumbi por sugestão […]
Entre as estreias de restaurantes no ano passado, o Éclat não ficou na minha lista dos 10 melhores, mas mereceu menção honrosa pela qualidade do trabalho da estreante Mariana Gilbertoni. A chef não responde mais pelos fogões. Embora tenha ingressado na casa em janeiro do ano passado, antes mesmo da inauguração que ocorreu só em outubro, […]
Está marcado para 31 janeiro, ou seja, a próxima quinta, o último dia de Paulo Kotzent no comando da cozinha do Piselli. No dia 2 de fevereiro, o chef, de 34 anos, começa a pilotar os fogões do Santovino. “O Paulo é um cara maravilhoso”, diz o restaurateur e quase ex-patrão Juscelino Pereira, um dos sócios […]
Bares pop-up, com prazo de validade, estão longe de ser uma novidade em São Paulo. Agora, o trio formado pelo empresário e produtor de eventos Alex Tessitore — aquele dos jantares suspensos e batizados de Dinner In The Sky, lembram-se deles? — e os chefs Checho Gonzales (da feira O Mercado) e Henrique Fogaça (do […]
Para quem estava sentindo saudade, uma boa notícia. A reforma do Ton Hoy, um dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, terminou. Prevista originalmente para durar pouco mais de 30 dias, se estendeu por quatro meses. Embora a fachada continue a mesma, houve modificações no salão e, especialmente, na cozinha. Na entrevista a seguir, quem […]
Confira o cardápio e a carta de vinhos, com preços, do Jiquitaia, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica
Eleito chef revelação na última edição de “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, Alberto Landgraf, do restaurante Epice, se prepara para reciclar seus dotes culinários. No próximo dia 29, ele embarca para uma temporada de dez dias na Dinamarca para participar do “Mad Foodcamp”, congresso que discute como ser sustentável na cozinha. + Comer […]
Desde fevereiro, Alex Atala, dono do Dalva e Dito e do D.O.M. (eleito o quarto melhor restaurante do mundo pela revista inglesa “Restaurant”), e o padeiro-confeiteiro Rogério Shimura não dividem mais a mesma baguete. O chef-celebridade internacional e o mestre-padeiro mais conceituado de São Paulo resolveram tomar rumos diferentes depois de três anos de sociedade […]
Parte da diversão do reality show “O Aprendiz” estava nos momentos de pavio curto do outrora apresentador Roberto Justus. Desde que entrou em seu lugar o bom moço João Doria Jr., faltava um quê de pimenta, ingrediente adicionado com a chegada da chef Carla Pernambuco. Ela atuará como conselheira na edição do programa que começou […]