A cozinheira argentina, conhecida nacionalmente por sua participação no MasterChef, recebe os chefs Margot Henderson (Londres) e Ignacio Mattos (Nova York)
Restaurante comemora uma década de existência com a novidade. Confira minhas impressões da receita
A cozinheira recebe a conterrânea Juliana López May em seu restaurante e juntas elaboraram um único jantar acompanhado de vinhos, no feriado de 1º de maio
As mudanças seguem em ritmo intenso no Jacarandá, endereço vendido em setembro para Milton Freitas, da cantina Empório Antonietta. A ex-proprietária Ana Maria Massochi, que fundou o restaurante no fim de 2012, preferiu dedicar-se integralmente a seus dois outros estabelecimentos, a churrascaria Martín Fierro e o variado, La Frontera. + A abertura do restaurante em […]
Deve dar um tremendo frio na barriga. Nem bem o MasterChef estreou, de verdade, os rivais já estão divididos em dois grupos neste episódio para preparar uma refeição nada glamorosa quando se fala em tempo e qualidade. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados As duas turmas – se não houver surpresa, de um lado […]
Bastou estrear para a terceira temporada de MasterChef Brasil virar burburinho. O interesse do público pelo reality culinário da Band parece cada vez maior. Afinal, a seleção dos candidatos não poderia ser melhor. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella É sobre eles que tenho duas novidades quentíssimas nesta semana. Sem dar spoiler, contarei o […]
+ Conheça os termos mais pesquisados sobre o ‘MasterChef’ na internet É um trio demolidor que não poupa ninguém. Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin abalam as esperanças dos concorrentes MasterChef, da Band, a cada comentário. Na maioria das vezes, eles são ácidos, quase corrosivos; noutros, de uma doçura leite condensado. Assim como eu, você deve […]
Sou radicalmente contra spolier. Isso é coisa de estraga-prazeres, aquele tipo que desde criança cutuca o glacê do bolo no aniversário do amigo, avança sobre os brigadeiros na mesa de doces como se fosse um molequinho e, quando fica adulto, bebe além da conta e fala demais. Por isso, alguém colocou no ar os supostos […]
Melhor tratar como uma novela de forno e fogão. A cada capítulo, essa nova temporada do MasterChef está mais interessante. As novidades estão parágrafos abaixo e não contém spoiler. Antes vamos a uma retrospectiva do episódio anterior. + Eataly: um tour em vídeo No último programa, fiquei com pena da eliminação da Cássia Castro. Embora ela mesma […]
Vai ter repeteco e agora no primeiro semestre. Se não houver contratempos, as gravações do MasterChef Brasil devem começar em 12 de abril. Quem me deu a notícia foi a jornalista Ana Paula Padrão em um almoço que tivemos na semana passada no Epice (cujo executivo continua de primeira e ao preço razoável de 55 […]
Recentemente, o La Guapa Empanadas, casa comandada pela sócia e chef argentina Paola Carosella, conhecida por ser uma das juradas do reality MasterChef Brasil, na TV Bandeirantes(também à frente do restaurante Arturito), ganhou uma filial no Jardim Paulista. + Restaurante Como Assim?! serve almoço baratinho Nos dois endereços, a fatia de um bolo macio feito com […]
Quanto chororô dos dois lados da tela. As lágrimas correram com fartura até molhar a barba do postulante Martin Casilli. Não foi menor a comoção dos fãs do pretendente a chef como se pôde notar nas redes sociais. A eliminação se tornou um dos trend topics do Twitter. Entupiram a timeline da rede social de […]
Viu a foto do restaurante acima? Ele tem prazo de validade somente até o próximo domingo, dia 28 de setembro. Depois disso, esqueça. + A primeira nota sobre a reforma do Epice +Leia sobre a estreia do programa MasterChef +La Guapa, empanaderia de Paola Carosella O chef Alberto Landgraf resolveu antecipar a reforma do Epice, […]
Entra ano, sai ano, quase todo mudo quer celebrar as datas especiais. Dia das Mães, Dias dos Pais… Mas esse tipo de comemoração é bem mais fácil, uma comemoração família, resolvida com um almoço de fim de semana. Se não dá para ir no domingo, sabiamente, adianta-se para o sábado e tudo bem. Com o […]
Sem alarde, a La Guapa Empanadas Artesanais e Café vem sendo gestada desde agosto do ano passado e encontra-se quase pronta para a inauguração. Por preciosismo com os detalhes, seus proprietários devem esperar até o início de maio para fazer a abertura. A nova casa ficará na Rua Bandeira Paulista, a dois passos da Joaquim […]
Não, ela não é mais diretora operacional do Grupo Rubaiyat. A chef Paola Carosella deixou o posto em 1º de março. “Não tinha condições de trabalhar full time”, explica a cozinheira e ex-executiva. “Precisava de tempo para me dedicar à minha filha, Francesca, que tem 1 ano e oito meses, e ao Arturito, do qual hoje […]
Quando chegou a SP, a chef Paola Carosella tinha a missão de cuidar do menu do Figueira Rubaiyat, que se tornou um dos restaurantes mais premiados da época.
Como celebração das duas primeiras décadas da pizzaria Primo Basílico, que acaba de completar 21 anos, seus proprietários bolaram uma ação diferentona. Foram convidadas seis chefs de outros restaurantes paulistanos para criar um cardápio especial em um evento intitulado Pizza das Meninas. “O universo da pizza é muito masculino. Não conheço nenhuma pizzaiola”, diz Gabriel […]
No pedaço menos badalado da Rua Joaquim Antunes, em Pinheiros, aquele trecho antes de cruzar a Avenida Rebouças, o Brado abre as portas amanhã no jantar. Aliás, o almoço só será servido a partir da próxima terça. O restaurante é um projeto do chef Pedro Vita com os sócios o maître-gerente Felipe Leite (não confundir […]
+ Leia sobre a nova carta de vinhos do Arturito
Bem, para quem se queixou que ainda não escrevi sobre vinhos (embora tenha falado sobre manzanilla tempos atrás), aqui está uma boa notícia. A chef Paola Carosella teve um bebê em setembro, mas não se descuida do filho mais velho, o Arturito. Ela acaba de inaugurar uma dupla de adegas para 800 garrafas no restaurante e oferece […]
Num passado distante, o frango mereceu papel de destaque no menu brasileiro. Era o ingrediente preferido de dom João VI, que não dispensava a versão assada. Depois do surgimento do restaurante como conhecemos hoje na São Paulo do século XIX, a ave era essencial na preparação de empadas mais parecidas com tortas do que com […]