Preparo com mais de dez ingredientes promete virar atração no Dalva e Dito
Com consultoria de Flávio Miyamura, casa de Pinheiros tem pratos com tucupi e milho
O restaurante de carnes funciona apenas até quinta (28), mas o chef do premiado D.O.M. pretende reabri-lo o espaço
A casa, escondida no segundo andar de um prédio, fica num dos pontos gastronômicos de maior evidência da capital
Boate no centro de São Paulo, usada como ponto de encontro para diversões picantes, entra em processo de recuperação judicial
O chef usa café, guaraná, castanha-de-caju, granola, açaí e cupuaçu para compor as receitas
Confira o cardápio com preços do restaurante Bio - Comer Saudável, tema da crítica na revista desta semana
O novo restaurante do chef mais premiado do Brasil abre do café da manhã ao jantar e tem um bonito cenário
De passagem pela Riviera Francesa, o chef Alex Atala compartilhou a foto de um vistoso prato que foi preparado em evento de que participou no badalado restaurante Mirazur, um dos mais elogiados do mundo. Mas a iguaria acabou provocou reações pra lá inesperadas no Facebook. + Silvio Santos e Helen Ganzarolli protagonizam cena inusitada neste domingo (19) + […]
A projeção internacional de Alex Atala parecer não ter limites. Como já disse algumas vezes, nunca um cozinheiro brasileiro teve um alcance planetário como ele. Em sua carreira no exterior, Atala foi pioneiro em muitas coisas: a lecionar no liceu parisiense Le Cordon Bleu em 1998, a proferir uma conferência no fórum de gastronomia espanhol Madrid Fusión […]
O programa desta terça (24) começa quente. Dividido em dois grupos, o vermelho, liderado por Vanessa, e o azul, sob as ordens de Pedro, participam de uma prova coletiva. O cenário não deixa de assustar os concorrentes: é o restaurante Dalva e Dito, de cozinha brasileira, digamos mais clássica, de ninguém menos que o chef […]
Um dos sócios da churrascaria Açougue Central, o chef Alex Atala não conhece apenas as modernas técnicas de cozinha. O cozinheiro é fã de carnes grelhadas e dá seis dicas para fazer o churrasco perfeito para fazer em casa: + A volta por cima do chef Salvatore Loi 1. A primeira coisa é fazer a brasa.O […]
Dono dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, além do bar Riviera, o chef Alex Atala embarca em mais uma proposta gastronômica. Ele abriu ontem no jantar o Açougue Central. Como o nome denuncia, a nova casa funcionará como uma churrascaria e também como um ponto de venda de carnes. + A volta por cima […]
No processo de ocupação dos boxes do Mercado Municipal de Pinheiros, o chef Alex Atala e o Instituto Atá, organização gerida por ele, respondem pela nova agenda cultural do espaço público. É a gastronomia ganhando mais visibilidade como cultura. + A grande virada do Mercado de Pinheiros O primeiro evento será nesta quarta (16) e se […]
Todo dia é um novo 7×1 na nossa cara: a eliminação do MasterChef Júnior desta terça (10) foi, sem sombra de dúvidas, a mais difícil da primeira temporada do programa. Mas vamos por partes, ok? + Estreia do MasterChef Júnior tem eliminação polêmica e rende piadas + Ana Paula Padrão perde a paciência e responde internautas que […]
Chega às bancas mais uma edição de Veja Comer & Beber. Ou melhor, a 19ª. E olha que estou lá desde o primeiro número. Dá um trabalhão, mas dá gosto de ver pronta. São quase 400 páginas para se esbaldar. Ao todo, há 400 restaurantes, 200 bares e 200 endereços de comidinhas criteriosamente avaliados. Nós […]
Acabou agora a premiação do The World’s 50 Best Restaurants, promovida pela revista inglesa Restaurant. No topo do ranking, pela segunda vez aparece o espanhol El Celler de Can Roca — já havia ganhado em 2013. O chef Joan Roca, que trabalha junto com os irmãos Jordi e Josep , esteve em São Paulo dois anos atrás, justamente quando […]
Se a crise econômica vem afetando muitos negócios na gastronomia paulistana — vide os recentes fechamentos de casas como Beato e Robin des Bois, em Pinheiros –, ela parece não atingir de maneira direta Alex Atala. “Vivemos em uma bolha e as coisas estão bem. Mais do que perda de clientes, temos sentido o aumento dos […]
Depois de dois anos no comando da cozinha do Riviera — endereço aberto por Alex Atala (D.O.M.) e Facundo Guerra (Lions Nightclub, Cine Joia e Z Carniceria) no mesmo ponto onde funcionou um bar histórico de mesmo nome — o argentino Luciano Nardelli está de saída. “Recebi uma proposta irrecusável para me associar à Carlos Pizza”, diz o falante neo-empresário. + […]
Foram oito anos de trabalho. Antes de se tornar o titular do Dalva e Dito, Luiz Gustavo Galvão, 31 anos, conhecido como Canadá, passou pela cozinha de pré-preparo do D.O.M., pelo próprio D.O.M. e finalmente pelo brasileiro Dalva e Dito. Chegou como subchef e passou ao comando do restaurante brasileiro de Alex Atala em março […]