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Comidinhas

COMER E BEBER

Tu És Pão – Alto de Pinheiros

Por Nathália Meirinho Atualizado em 12 Maio 2022, 14h58 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
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Tu És Pão – Vila Madalena

Por Nathália Meirinho Atualizado em 12 Maio 2022, 15h00 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
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Jaffa

Por Nathália Meirinho Atualizado em 4 Maio 2022, 19h58 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
As duas mesinhas disponíveis, quase coladas, do Jaffa estão ficando cada vez mais disputadas. Aberta em agosto do ano passado, inicialmente voltada mais ao delivery, a lanchonete se dedica à cozinha de Israel. Atrás do balcãozinho, o empresário Marcel Souza, que deixou o trabalho como importador de eletrônicos para se aventurar no mundo gastronômico, comanda […]
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Make Hommus. Not War

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 4 Maio 2022, 20h25 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
Outro espaço para provar receitas do Oriente Médio é a Make Hommus. Not War, que está de endereço novo. A marca dedicada à pasta de grão-de-bico criada pelo chef Fred Caffarena e a esposa, Talita Silveira, em 2020, teve uma loja na Rua Heitor Penteado até janeiro. A casa reabre na quinta (12), em Pinheiros, […]
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Paul’s Boutique

Por Nathália Meirinho Atualizado em 28 abr 2022, 18h37 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Depois de comandar os fornos da rede Bráz Elettrica por quatro anos, Paul Cho decidiu abrir o próprio negócio com um grupo de sócios. É a Paul’s Boutique, inaugurada em fevereiro, com uma proposta diferente do antigo trabalho do pizzaiolo. Em vez de discos individuais à napolitana, a casa assa pizzas maiores, com 45 centímetros […]
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the little coffee shop

Por Da Redação Atualizado em 21 abr 2022, 15h11 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
Atualmente com menos de 2 metros quadrados, a the little coffee shop perderá, em maio, o título de uma das menores cafeterias da cidade. Reaberta no último dia 5, depois de mais de dois anos fechada, a casa de Flavia Pogliani, a barista do ano pelo COMER & BEBER em 2015, ganhará pela primeira vez […]
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Vivianne Wakuda Pâtissière

Por Nathália Meirinho Atualizado em 21 abr 2022, 14h47 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
Ficou mais fácil saborear o ótimo trabalho de Vivianne Wakuda. A confeiteira, conhecida por ter trabalhado para o Aizomê, fornecer sobremesas para casas como o Hirá Ramen Izakaya e ser finalista do prêmio de confeiteira do ano pelo COMER & BEBER em 2014, abriu em julho a Vivianne Wakuda Pâtissière. O espaço funciona na área […]
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Mooi Mooi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 14h22 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
A Mooi Mooi, aberta em fevereiro, não é uma sorveteria tradicional. A casa brinca com os sabores de produção própria ao incorporá-los a ingredientes à escolha do freguês. Pode ser pipoca caramelada, farofa doce, cereais (lembra do Froot Loops?), entre outros. A mistura é feita na hora, numa máquina que tritura os itens, e servida no […]
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Formaggio Mineiro – Jardim Anália Franco

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 14h53 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Dedicada ao pão de queijo, a Formaggio Mineiro chega à Zona Leste na quarta (20), com a inauguração da loja do Jardim Anália Franco. Até então, a rede da mineira Mirany Soares só tinha unidades nas zonas Sul e Oeste. O novo espaço, com pegada casa de vó, recebe o público em mesinhas de madeira, […]
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Caritó Padaria Artesanal

Por Nathália Meirinho Atualizado em 8 abr 2022, 15h04 - Publicado em 8 abr 2022, 06h00
Instalada no térreo de um sobrado, a Caritó Padaria Artesanal funcionou de forma on-line por um ano antes de ganhar o ponto físico, em julho de 2021. O espaço de 12 metros quadrados acomoda uma vitrine que exibe pães de fermentação natural, bolos e biscoitos, adquiridos pela clientela principalmente para viagem. Embora tenha sabor agradável, […]
Ambiente e fachada_5.jpg (1)
COMER E BEBER

Mare di Sapore

Por Fernanda Campos Almeida 1 abr 2022, 12h39
Quer dar uma relaxada? A Mare di Sapore fica em um antigo sobrado, com mobiliário e paredes coloridos e um quintal nos fundos, onde há uma rede. Antes de se jogar no balanço, porém, vale a pena tomar alguns dos sorvetes preparados pela dupla Alexandra Labruna e Lena Chaib, que fundaram o lugar em Santos […]
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J.Café

Por Nathália Meirinho Atualizado em 23 mar 2022, 20h22 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Difícil não sentir um aroma agradável ao entrar no J.Café. Além de ser um espaço para tomar boas xícaras — ou, no caso, copinhos de papel —, a casa, com quintal nos fundos, tem uma máquina de torrefação em pleno salão. Todos os grãos processados ali ficam depois expostos em doze mostruários de itens a […]
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Bachir

Por Nathália Meirinho Atualizado em 16 mar 2022, 19h17 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Quem avista a fila que se forma na esquina da Avenida Hélio Pellegrino com a Rua Diogo Jácome às vezes não acredita. É tudo por sorvete. Ali fica a única unidade brasileira da rede Bachir, nascida no Líbano em 1936, onde tem cerca de cinquenta lojas, além de dois endereços em Paris. Sentados nas poucas […]
Comida & Bebida

Bráz Elettrica – Vila Leopoldina

Por catherinebarros Atualizado em 10 mar 2022, 19h44 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Nos ambientes descolados da rede irmã da pizzaria Bráz são servidas pizzas individuais assadas em um poderoso forno elétrico. É necessário fazer o pedido no caixa e ir retirar na bancada. Sobre a massa fina de borda crocante podem ir coberturas como a vegana cajupiry (R$ 33,00), com quantidade caprichada de molho de tomate, “catupiry” […]
COMER E BEBER

Forno Fecchio

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 mar 2022, 19h54 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Desde setembro de 2021, o padeiro e jornalista Marcos Fecchio sobe a porta de um imóvel que se acredita ser centenário, antiga sede de uma mercearia e uma oficina de eletrodomésticos, para abastecer a clientela. Junto da sócia e companheira Carolina Camargo, montou nesse espaço a Forno Fecchio, padaria que nos últimos três anos atendia […]
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Kez Padaria – Higienópolis

Por Gabriela Amorim Atualizado em 3 mar 2022, 19h30 - Publicado em 4 mar 2022, 06h30
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
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Feher Padaria

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 3 mar 2022, 19h29 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
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Kez Padaria

Por ladytargino Atualizado em 3 mar 2022, 19h29 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
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Pão de Queijo Dona Zelda

Por Nathália Meirinho Atualizado em 4 mar 2022, 14h06 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia. A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São […]
COMER E BEBER

Oui com Uai

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 fev 2022, 16h25 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
Após funcionar de 2017 a 2020 na Vila Madalena, o Oui com Uai reabriu em março de 2021 na Vila Buarque. Mesmo menorzinho, tem seu charme, com piso de ladrilho hidráulico e detalhes como xícaras antigas numa estante. Ainda que boa parte da clientela encomende e leve para casa os quitutes, vale a pena provar […]
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