Petí Gastronomia – Higienópolis

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
VejaSP
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Endereço: Avenida Angélica, 1900 - 4º andar - Escola Panamericana de Artes e Design - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36619685
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00
quinta-feira
12:00 - 15:00
sexta-feira
12:00 - 15:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
Fechado

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Victor Dimitrow, eleito chef revelação por COMER & BEBER em 2016, é um fenômeno. Conseguiu levar sua marca de qualidade a dois outros restaurantes, ambos no interior da Escola Panamericana, sem perder um tiquinho de qualidade. Nesses dois endereços, serve antepastos e saladas em bufê, sempre de segunda a sábado. São pedidas como tomate assado, cuscuz marroquino com hortaliças, folhas variadas, cenouras coloridas cozidas… Os pratos principais vêm da cozinha e podem ser o peixe com moqueca de banana-da-terra, leite de coco e couve orgânica ou arroz de cordeiro. Cobrada à parte, a sobremesa pode ser o creme brûlé de café com pipoca coberto por uma placa de caramelo. Nesta unidade, o comando da cozinha está nas mãos da subchef Gabriela Franceschi.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      Victor Dimitrow, eleito chef revelação por COMER & BEBER em 2016, é um fenômeno. Conseguiu levar sua marca de qualidade a dois outros restaurantes, ambos no interior da Escola Panamericana, sem perder um tiquinho de qualidade. Também se associou ao Suplicy Cafés, um deles no Farol Santander. Lá, ganhou nesta edição o título de melhor brunch da cidade. Faltava alguma coisa? Claro, o jantar. Não falta mais. Desde fevereiro, Dimitrow abre a unidade pioneira de Perdizes nas noites de quinta e sexta e prepara um menu em seis etapas, composto de três entradas, um prato e duas sobremesas. Como sempre, não esfola a carteira. Custa R$ 70,00 das 19h às 20h e R$ 85,00 entre 20h e 22h30. Podem pintar sugestões como o acarajé de faláfel com berinjela defumada, tabule e coalhada e um ótimo bacalhau confitado al pil pil com gema curada e pepino em lâminas. O assado de tira suíno ao molho de charcutaria recebe a companhia de terrine de acelga e purê de fava. Se der sorte, a sobremesa pode ser o creme de amburana com bolo de fubá, geleia de seriguela e cocada crocante. No almoço, o cardápio em quatro fases continua a vantajosos R$ 47,50. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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