Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze (Desde 2012)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33845818
Horário:
segunda-feira
10:00 - 18:30
terça-feira
10:00 - 18:30
quarta-feira
10:00 - 18:30
quinta-feira
10:00 - 18:30
sexta-feira
10:00 - 18:30
sábado
10:00 - 18:30
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 33845818), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (5)

Resenha por Gabrielli Menezes

Biscoito ou bolacha? A pergunta que batiza o livro da confeiteira Luciana Bonometti entrega a especialidade de seu ateliê. Na pequena loja de esquina, ela vende o docinho em diferentes versões. Na chamada linha gourmet, estão os de pistache, amêndoa, avelã e gianduia (R$ 2,80 a unidade) — preparados com açúcar de confeiteiro e claras em neve, são levíssimas. Igualmente deliciosos, os discos crocantes de lâminas de amêndoa com caramelo e mel são vendidos em pacotes de 100 gramas (R$ 14,50). Luciana também produz marshmallows artesanais nos sabores baunilha e chocolate (R$ 12,00, 100 gramas) e taralli (R$ 13,50, 150 gramas), biscoitos salgados nas versões erva-doce, alecrim e azeitona verde. Dá para se acomodar em uma das poucas mesas disponíveis e comer tudo ali, na companhia de um expresso (R$ 5,00).

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Docerias Comer & Beber .

      Biscoito ou bolacha? A pergunta que batiza o livro da confeiteira Luciana Bonometti entrega a especialidade de seu ateliê. Na pequena loja de esquina, ela vende o docinho em diferentes versões. Na chamada linha gourmet, estão os de pistache, amêndoa, avelã e gianduia (R$ 2,80 a unidade) — preparados com açúcar de confeiteiro e claras em neve, são levíssimas. Igualmente deliciosos, os discos crocantes de lâminas de amêndoa com caramelo e mel são vendidos em pacotes de 100 gramas (R$ 14,50). Luciana também produz marshmallows artesanais nos sabores baunilha e chocolate (R$ 12,00, 100 gramas) e taralli (R$ 13,50, 150 gramas), biscoitos salgados nas versões erva-doce, alecrim e azeitona verde. Dá para se acomodar em uma das poucas mesas disponíveis e comer tudo ali, na companhia de um expresso (R$ 5,00). Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, 3384-5818 (7 lugares). 10h/18h30 (fecha dom.). Aberto em 2012.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      docerias Comer & Beber .

      Não espere encontrar variedade na casa de Luciana Bonometti. Os biscoitos da confeiteira são poucos — e muito, mas muito bons. Desmancham na boca o de pistache e o de avelã, preparados com clara em neve e açúcar de confeiteiro. Eles compõem a chamada linha gourmet e podem ser comprados por unidade (R$ 2,80) e consumidos ali mesmo, na companhia de um expresso (R$ 5,00), ou levados para casa em pacotes de 100 gramas (R$ 15,50). Quem não abre mão de uma versão salgada vai de tarallo, receita italiana composta de pequenos bocados nos sabores ervadoce, alecrim ou azeitona (R$ 13,50, 150 gramas). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fabio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Os biscoitos da jovem Luciana Bonometti são de rara delicadeza, daqueles que se desmancham à primeira mordida. Na linha chamada gourmet, estão os de pistache, amêndoa e avelã, todos preparados com açúcar de confeiteiro e claras em neve (R$ 2,80 a unidade ou R$ 15,50 a embalagem de 100 gramas). Outra ótima receita consiste em discos finíssimos de lâminas de amêndoa com caramelo e mel — estes, disponíveis apenas para levar (R$ 14,50,100 gramas). Mas nem tudo é doce: os taralli são biscoitinhos salgados e crocantes com erva-doce, azeitona ou alecrim (R$ 13,50, 150 gramas). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Ao morder pela primeira vez um dos biscoitos desta pequenina loja, pode-se ter a sensação de que todas as outras guloseimas do tipo provadas anteriormente não eram tão boas. As receitas da confeiteira Luciana Bonometti combinam crocância externa com um miolo molinho, que derrete na boca. Os sabores também agradam: amêndoa, avelã, gianduia e pistache. Para comer ali mesmo, ao lado de um expresso (R$ 4,50), a unidade custa R$ 2,60. Para levar, sai por 14,90 a porção de 100 gramas. A marca também faz cookies como o de chocolate e o de goiabada (R$ 2,40 cada um ou R$ 12,50, 100 gramas) e o brutti ma buoni — a expressão italiana, que pode ser traduzida para “feios, mas bons”, batiza o doce tradicional feito com avelã (R$ 12,00; 100 gramas) e sua versão lançada no início do ano, com base de castanha-do-pará (R$ 11,00; 100 gramas). Também são novidade os primeiros biscoitinhos salgados da marca. Chamados de taralli, eles estão disponíveis nos sabores azeitona, erva-doce e alecrim (R$ 13,50;150 gramas). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Proposto pela competente confeiteira Luciana Bonometti, o cardápio da doceria passa longe do convencional. A especialidade são biscoitos extremamente crocantes, balas de caramelo, marshmallows e nougats (espécie de torrone). Quem pensou que a seleção docinha tem tudo a ver com casamentos acertou. Mas nem só de encomendas vive a loja. A própria Luciana está sempre atrás do balcão sugerindo delícias como o brutti ma buoni. Tradicional da Itália, o docinho feito de avelã picada é vendido em pacotes de 100 gramas (R$ 9,80). Junto com um café, sai por R$ 4,50. Na primeira mordida, a textura é perfeitamente crocante. Depois, toda a mistura derrete e preenche a boca. Numa versão sazonal, esse mesmo biscoito feito com nozes aparece recheado de doce de leite produzido lá mesmo (R$ 9,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Não há na cidade biscoitos tão delicados quanto os da jovem confeiteira Luciana Bonometti. Preparadas com açúcar de confeiteiro e claras em neve, as opções da linha gourmet quebram ao primeiro toque dos dentes e depois se desmancham na boca. Entre os sabores, experimente pistache, amêndoa, avelã e gianduia. A unidade custa R$ 2,20 e a embalagem de 100 gramas, R$ 13,00. No formato de uma degustação, quatro biscoitos saem por R$ 4,40 (no tamanho míni) e R$ 8,10 (opção grande). Mais comuns por aqui, os cookies custam R$ 2,00 cada um. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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