Coronel Santinho (Desde 2013)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 153 - Vila Dom Pedro I - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34773196
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
17:45 - 00:00
quarta-feira
17:45 - 00:00
quinta-feira
17:45 - 00:00
sexta-feira
17:45 - 01:00
sábado
12:30 - 01:00
domingo
12:30 - 19:00
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Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

É um verdadeiro achado em meio às sossegadas esquinas do Ipiranga. Seu proprietário, o gente fina João Henrique Jr., é figura sempre presente por ali. Os barris de chope costumam variar, mas sempre tem um pilsen como o da Bamberg (R$ 10,00), e a seleção de engarrafadas é robusta. Cheia de brasilidade, a casa faz ainda releituras de drinques clássicos com cachaça, caso do negroni (R$ 18,00), e prepara receitas de diferentes partes do país, como o paraense pato no tucupi (R$ 40,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      É um verdadeiro achado em meio às sossegadas esquinas do Ipiranga. Seu proprietário, o gente fina João Henrique Jr., é figura sempre presente por ali. Os barris de chope costumam variar, mas sempre tem um pilsen como o da Bamberg (R$ 10,00), e a seleção de engarrafadas é robusta. Cheia de brasilidade, a casa faz ainda releituras de drinques clássicos com cachaça, caso do negroni (R$ 18,00), e prepara receitas de diferentes partes do país, como o paraense pato no tucupi (R$ 40,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      O bar de esquina é um convite para uma tarde despretensiosa. Todo aberto para a calçada, dedica-se a cervejas especiais e tem três torneiras de chope, nas quais podem estar engatados barris como o da boa Bamberg Weizen (R$ 12,00, 430 mililitros). Cheia de ousadias, a cozinha não se resume ao básico.Todo segundo domingo do mês, faz pratos paraenses como o pato no tucupi e a maniçoba (R$ 40,00 cada um). Esta, que consiste em um cozido de folhas de mandioca com carnes e embutidos, aparece também no cardápio regular na forma de um leve e surpreendente bolinho (R$ 28,00, oito unidades). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      O bar ocupa uma sossegada esquina do Ipiranga, em meio a casas residenciais que dão àquele ponto um ar interiorano. Elementos típicos de botequim, como azulejos, baleiro sobre o balcão de mármore e mesas de madeira escura, ganham um toque mais moderno com o teto de vigas aparentes e armações de metal de onde pendem as luminárias. Um cardápio de respeito relaciona ótimas porções de tira-gostos, dos bolinhos de abóbora com camarão (R$25,00) às iscas de frango grelhado, servidas junto de molho agridoce de uva e mel, cebola caramelada e cubos de queijo de coalho, além de torradas (R$ 30,00). Uma notável seleção de loiras artesanais nacionais deixa o programa ainda mais interessante. Há sempre três chopes, entre eles o de trigo Dama (R$ 12,00), e sessenta possibilidades engarrafadas. Destas, a Coruja Labareda (R$ 20,00) é uma lager levemente apimentada produzida pela cervejaria gaúcha em parceria com o músico Wander Wildner. O porão, com redes, sofás, mesa de sinuca e até um videogame, pode ser reservado para aniversários e outras festividades. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Surpresa no Ipiranga inaugurada em 2013, tem dois espaços bem distintos: o arejado salão de tipo nostálgico e o porão, onde redes e sofás aguardam a freguesia, que pode se esticar entre umas e outras. A lista etílica valoriza a cachaça em mais de setenta rótulos. Prove a suave Mazzaropi (R$ 7,00 a dose), de Taubaté (SP). Funcionam bem também as interpretações de clássicos feitos com o destilado. O manhattan, preparado originalmente com bourbon, é rebatizado de coronela (R$ 20,00) e leva pinga envelhecida mais vermutes tinto e branco seco. Completam a oferta de bebes o chope (R$ 7,00, Eisenbahn) e alguns títulos de cerveja. Para petiscar, escale a porção de dadinhos de tapioca com queijo de coalho (R$ 26,00) acompanhados de geleias de açaí e cupuaçu. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

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