Confeitaria Dama – Higienópolis

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Avenida Higienópolis, 467 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36615852
Horário:
segunda-feira
10:30 - 19:00
terça-feira
10:30 - 19:00
quarta-feira
10:30 - 19:00
quinta-feira
10:30 - 19:00
sexta-feira
10:30 - 19:00
sábado
10:30 - 19:00
domingo
12:00 - 18:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (20)

Resenha por Gabrielli Menezes

Quem já se arriscou numa batedeira ou num fouet sabe quanto é necessária a precisão para acertar cada parte de uma sobremesa. Mais difícil ainda é repeti-la com ótimo padrão e grande beleza. Esses dois predicados podem ser notados nos mil-folhas (R$ 16,50) e em todos os doces das cunhadas Daniela e Mariana Gorski. Com seis lojas em operação, a dupla reforçou a equipe de produção e atendimento, agora com noventa funcionários. Para encher tantas vitrines, a fábrica em Pinheiros não tem pausa. Opera em três turnos por dia, de segunda a segunda, com uma brigada que elabora receitas como os éclairs (R$ 12,00), que chegam aos clientes com a massa choux firme, sempre recheada de creme de confeiteiro combinado a limão-siciliano, chocolate ou pistache (R$ 15,00). Exceção, a de nozes leva uma espécie de leite condensado caseiro com pedaços do fruto seco. Uma linha chamada de gâteau inclui guloseimas com camadas sobrepostas como o equilibrado chocoavelã (R$ 15,50), pão de ló de chocolate intercalado com musse de avelã e envolto em chocolate belga. A variedade de produtos contempla ainda uma seleção de viennoiserie e tarteletes.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Vencedor

      Comidinhas - Doceria COMER & BEBER .

      Quem já se arriscou numa batedeira ou num fouet sabe quanto é necessária a precisão para acertar cada parte de uma sobremesa. Mais difícil ainda é repeti-la com ótimo padrão e grande beleza. Esses dois predicados podem ser notados nos mil-folhas (R$ 16,50) e em todos os doces das cunhadas Daniela e Mariana Gorski. Com seis lojas em operação, a dupla reforçou a equipe de produção e atendimento, agora com noventa funcionários. Para encher tantas vitrines, a fábrica em Pinheiros não tem pausa. Opera em três turnos por dia, de segunda a segunda, com uma brigada que elabora receitas como os éclairs (R$ 12,00), que chegam aos clientes com a massa choux firme, sempre recheada de creme de confeiteiro combinado a limão-siciliano, chocolate ou pistache (R$ 15,00). Exceção, a de nozes leva uma espécie de leite condensado caseiro com pedaços do fruto seco. Uma linha chamada de gâteau inclui guloseimas com camadas sobrepostas como o equilibrado chocoavelã (R$ 15,50), pão de ló de chocolate intercalado com musse de avelã e envolto em chocolate belga. A variedade de produtos contempla ainda uma seleção de viennoiserie e tarteletes.

      Gabrielli Menezes

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Nas duas unidades, faz muito sucesso o mil-folhas, que intercala camadas fininhas e delicadas de massa folhada e creme pâtissier. O doce sai nos tamanhos pequeno (R$ 7,50) e grande (R$ 12,00). Neste ano, a casa lançou um festival dedicado à guloseima, com mais variedades de recheio. Até o próximo dia 1º de novembro estão disponíveis também versões de doce de leite, romeu e julieta, chocolate, limão-siciliano, nozes, paçoca e café com caramelo. Uma xícara de expresso Santo Grão (R$ 4,80) faz boa companhia aos doces. Para levar para casa, é possível encomendar a versão clássica em tamanho maior, como se fosse um bolo quadrado, para até dez, vinte ou trinta pessoas (R$ 135,00, R$ 245,00 e R$ 350,00, respectivamente). Outras perdições ficam expostas na vitrine, caso do equilibrado pavê de doce de leite, feito com creme de baunilha e bolacha maisena (R$ 9,50 o individual). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Nos países da América Latina, a rivalidade entre cada nacionalidade de doce de leite é levada a sério. Quase diplomático de tão bom, o pavê feito com a guloseima desta doceria comandada pelas cunhadas Daniela e Mariana Gorski coleciona fãs entre argentinos e uruguaios que moram na capital paulista. Os brasileiros, claro, também adoram o suave creme de baunilha com bolacha maisena coberto por doce de leite artesanal. Custa R$ 7,50, em tamanho individual, e R$ 90,00, a torta com 1,5 quilo. Peça um expresso Santo Grão (R$ 4,00) para acompanhar o bolo feito com brigadeiro de chocolate belga meio amargo (R$ 9,50 a fatia) ou o delicado mil-folhas com creme de baunilha (R$ 10,50). Apenas na filial de Higienópolis, serve éclairs salgados, como o recheado de queijo mussarela (R$ 4,90). Em datas festivas, Páscoa e Natal, por exemplo, propõe ovos de chocolate e panetones recheados. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      As guloseimas encantadoras das proprietárias Daniela e Mariana Gorski estão à venda na rede de mercados finos St. Marché. Na loja própria, em Pinheiros, fica ainda mais gostoso tomar um café (R$ 4,00) sentado em um dos sofás de couro da lateral do salão e comer um docinho. Quem já provou o mil-folhas de baunilha (R$ 10,00) sempre quer repetir — e quem nunca provou não sabe o que está perdendo. Mas vale dar uma chance também ao ópera (R$ 7,60), de leves biscoitos de castanhas intercalados com camadas de chocolate e creme de café. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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